viernes, 26 abril 2024
Inicio / Locales / Alejandra Santano y Manuel Ayala completan una destacada actuación en el Campeonato de Andalucía Alevín de Natación

Los nadadores del CN Baena, Alejandra Santano Jurado y Manuel Ayala Molina, han logrado este fin de semana una destacada participación en el Campeonato de Andalucía Alevín disputado en la piscina de ‘Los Montecillos’ de la localidad sevillana de Dos Hermanas.

Alejandra Santano que disputó cuatro pruebas individuales y el relevo 8×50 mixto con el equipo cordobés, logró en todas ellas estar entre las diez mejores, accediendo a las finales de los 200 m. mariposa, quedando en sexta posición (3:00:07), y de los 200 m. estilos que finalizó en la séptima plaza (2:51:74). En los 100 m. mariposa (1:19:45) y en los 400 m. estilos (6:05:25) alcanzó la novena posición y con el equipo provincial logró el cuarto puesto en el relevo 8×50 m. mixto estilos.

Por su parte, Manuel Ayala, compitió en tres pruebas, en los 100 m. libres (1:04:46) en los 100 m. espalda (1:15:16) y en los 200 m. espalda (2:41:10), y si bien no pudo estar entre los mejores tiempos para meterse en las finales, si consiguió mejorar sus marcas personales.

En este campeonato andaluz alevín han participado un total de 348 nadadores (175 chicos y 173 chicas) de 59 clubes andaluces y a pesar de contar con tan solo dos nadadores, el CN Baena finalizó en la 36ª posición general y en el puesto 23 en categoría femenina.

El Navial de Córdoba fue el gran dominador proclamándose campeón en las tres clasificaciones por clubs. En la clasificación conjunta venció con 1.092 puntos, por los 670 del Fuengirola Swimming y los 555 del Mairena, sus dos acompañantes en el podio. En la categoría masculina obtuvo 500 puntos, con el Fuengirola Swimming segundo con 419 y el Universidad de Granada tercero con 325 puntos y en la tabla femenina dominó con 592 ante los 397 del Mairena, segundo, y los 366,50 del Sunwood Churriana, tercero.