viernes, 26 abril 2024
Inicio / Locales / Fátima Gálvez remonta en la primera jornada de la Copa del Mundo de Lima
En el centro, Fátima Gálvez, con el equipo español de foso olímpico, a su llegada a Lima. Foto: RFEDTO

Fátima Gálvez remonta en la primera jornada de la Copa del Mundo de Lima

La tiradora baenense Fátima Gálvez ha ido de menos a más en la primera fase eliminatoria de la Copa del Mundo de foso olímpico que se está disputando en Lima (Perú) consiguiendo ayer una tarjeta de 66 aciertos en las tres series de 75 platos para  finalizar en la sexta posición, manteniendo intactas sus opciones de meterse hoy en la fase final para disputar las semifinales.

Tras el quinto puesto en el estreno de la Copa del Mundo disputada recientemente en Nicosia (Chipre) quedándose a las puertas de la lucha por las medallas, el comienzo de Fátima en esta segunda cita en Perú no fue el mejor, rompiendo consecutivamente 21 platos en las dos primeras series de 25.

Penalizada por su mal inicio de la prueba que la relegaba a una zona peligrosa, la campeona olímpica afinó su puntería en la última ronda y consiguió una formidable tarjeta de 24 aciertos que la elevó hasta la sexta posición de la clasificación provisional que lidera su compañera en el equipo español de foso olímpico, la madrileña cristina Beltrán con 69 aciertos sobre 75.

Por su parte, Alberto Fernández, compañero de Fátima Gálvez en “la gloria del oro olímpico” en Tokio, certificó una excelente primera fase, coliderando la clasificación provisional masculina con el peruano De Souza, ambos con tan solo un plato fallado en las tres series de 25 que se disputaron en la primera fase de clasificación. Una tarjeta “casi inmaculada” del tirador toledano que comenzó y cerró la tirada con pleno de aciertos (25/24/25) y que prácticamente le asegura hoy su pase a la fase final.