domingo, 28 abril 2024
Inicio / Locales / Luis Lama dimite como entrenador del Oleícola El Tejar-Atlético Baenense tras la dolorosa goleada 13-1 encajada en Córdoba

El técnico menciano del Oléicola El Tejar Atlético Baenense (8º- 2ptos), Luis Lama, presentó ayer su dimisión tras la dolorosa y contundente derrota por 13-1 que encajó el conjunto blanquinegro en su visita al Córdoba Futsal Patrimonio B (1º-19 ptos), en la 8ª jornada de liga, primera de la segunda vuelta, en el grupo 17 B de la 3ª División Nacional de fútbol sala.

Un resultado que lo dice todo en cuanto al desarrollo del partido en el pabellón de Valdeolleros y que ha sido un “castigo excesivo” para un Atlético Baenense muy mermado con un total de ocho bajas y, sobre todo, “muy tocado” en el aspecto anímico.

Y eso que comenzó adelantándose en el marcador el conjunto baenense con el gol de Iván Ortiz a los 5 minutos, pero solo fue un espejismo que a penas duró unos minutos, empatando los locales y dándole la vuelta al resultado en el ecuador de la primera parte.

Y a partir de entonces, llegó el vendaval ofensivo del filial del Córdoba Futsal ante un Baenense agazapado en defensa que bastante hacía con defenderse de las acometidas constantes de los jugadores blanquiverdes que llegaron al descanso con una clara ventaja de 6-1 y redondearon la goleada en la segunda parte con siete tantos más.

Sobre su dimisión, Luis Lama ha argumentado que durante este tiempo no ha podido plasmar en el equipo ni su estilo ni su filosofía de juego y ha reconocido que “esta mala situación no podía continuar más y lo mejor para todos era poner aquí el punto final” a su trayectoria al frente del equipo, donde en estas ocho jornadas solo ha sumado dos empates.

Según ha anunciado el club, a partir de ahora se hará cargo del equipo Julio Lozano, hasta ahora entrenador del filial juvenil del Atlético Baenense.

Por otro lado, en la séptima jornada de liga en la 2ª Andaluza de fútbol, la suerte volvió a dar la espalda en los instantes finales al Atlético Baenense (8º-8 ptos), regresando de Almedinilla (10º-7 ptos) con un solo punto tras un polémico gol de los locales que supuso el definitivo empate a dos en el minuto 84.

Un resultado que para el entrenador del Atlético Baenense, Miguel Ángel Redondo, fue “muy injusto” ya que vino precedido de una clara mano del delantero del Almedinilla “que todo el mundo vio, menos el árbitro que dio validez al tanto, a pesar del aviso de su asistente e incluso así lo reconocieron desde el propio cuerpo técnico del Almedinilla”.

Pero al margen de esta polémica arbitral que acabó con varios expulsados en el equipo baenense por protestar, el marcador fue injusto con el Atlético Baenense, no solo por esta jugada, sino por su mayor mérito y buen fútbol sobre el terreno de juego, adelantándose en el marcador por dos veces, con el 0-1 obra de Miguel Ángel Redondo en el minuto 36 y con el 1-2 de Samuel Sevillano en el minuto 67 tras reponerse del empate a uno local iniciada la 2ª parte.

En la séptima jornada de la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años, la UD San Francisco (1º-18 ptos) vencía con autoridad por 4-1 a Fernán Núñez (7º-7 ptos) y sigue con su racha de pleno de victorias que les consolida como líderes en solitario de la clasificación, mientras que en esta jornada el CA Lastres Pérez (9º-5 ptos) le ha tocado descansar.

Y en tenis de mesa derrota por 6-0 del Caja Rural de Baena (8º-3 ptos) en su visita al Ciudad de Granada A (2º-6 ptos) en la cuarta jornada en el grupo 2 de la Superdivisión Andaluza.

La cantera en juego

En cuanto a los compromisos ligueros de la cantera del Atlético Baenense, el balance de esta jornada ha sido muy positivo con cinco victorias, un empate y una sola derrota.

Los triunfos fueron para los dos equipos filiales de fútbol sala en el pabellón ‘Juan Carlos I’, con victoria por 4-3 para el Atlético Baenense juvenil (2º-4 ptos) ante el CD Raúl Llamas de Palenciana (4º-3 ptos) y goleada por 12-0 del Atlético Baenense cadete (5º-10 ptos) ante el CD Espejo (11º-1 pto).

El resto de victorias locales llegaron en fútbol 7 en las categorías alevín, benjamín y prebenjamín. El alevín A del Atlético Baenense (2º-12 ptos) goleó 8-1 al Salerm Cosmetics de Puente Genil (10º-0 ptos). Por su parte, el benjamín del Atlético Baenense (1º-15 ptos) consiguió una importante victoria en Monturque por 2-3 al CD Monturk (4º-7 ptos) para mantenerse al frente de la clasificación de su grupo; y los más pequeños, los prebenjamines del Atlético Baenense (11º-3 ptos) lograron sus primeros puntos de la temporada venciendo por 1-2 en La Rambla (5º-9 ptos).

Por otro lado, el Atlético Baenense infantil (3º-12 ptos) empató sin goles en su visita al campo del CD Menciano Atlético (7º-7 ptos) y en las últimas jornadas suma tres empates consecutivos.

Finalmente, la única derrota de la jornada la sufrió el alevín B del Atlético Baenense (13º-1 pto) que cayó por 3-1 en Córdoba ante Don Bosco A (8º-4ptos).

También se saldó con derrota el partido de la tercera jornada de liga para el equipo cadete del BM. Iponuba (10º-0 ptos) repitió jornada como visitante, jugando el sábado en Aguilar de la Frontera, donde perdieron por 23-19 ante el BM. Aguilar Proceran (8º-2 ptos).

Y en la doble cita del sábado para el Club Natación Baena los resultados han sido satisfactorios para el club. Por un lado, en el Campeonato de Andalucía de Larga Distancia, disputado en Jaén, los dos representantes baenenses que han competido en la prueba de los 2.000 metros, Alejandra Santano Jurado, con un crono de 25:30:54 y Álvaro Luque Cabezas, con un tiempo de 25:22:70, han finalizado en octava y décimo tercera posición, respectivamente, y por equipos, el Club Natación Baena, con tan solo dos nadadores, finalizó en duodécima posición de un total de 22 clubes participantes.

Y por la tarde, los más pequeños del club, compitieron en la piscina Orus de Córdoba en la 2ª fase del Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores, dentro del circuito provincial de clubes en las categorías alevín, benjamín y prebenjamín, con un total de 11 nadadores: 3 chicas –Sandra Duarte Piernagorda y las hermanas Amo Melgar, Irene y Dalia- y 8 chicos –Los hermanos Cano Luque, Jesús y José Manuel, Daniel Pérez Lopera, Rodrigo Santano Poyato, Luis Miguel Izquierdo Espejo, Francisco Javier Santano Jurado, Jesús Bujalance Ramírez y Mario Delgado Ramírez.

El equipo del Club Natación Baena ha finalizado en cuarta posición entre los siete clubes cordobeses que han participado.