La Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena ha sido galardonada con el Premio “Tapón de Oro” en la III Edición de los premios Gastro & Cia que convoca el Diario La Razón, a los que han acudido algunos de los nombres más reconocidos de la cocina Marca España, de la gastronomía y del sector agroalimentario español.
La gala de entrega de estos premios tuvo lugar en la sede de este diario en Madrid y el jurado de los premios ha estado compuesto por el director de La Razón, Francisco Marhuenda, el subdirector general, Andrés Navarro, el subdirector de información, Pedro Narváez y la experta en gastronomía de este diario, Tatiana Ferrandis. La presentación de la gala corrió a cargo de la escritora María Zabay.
El presidente del Consejo Regulador de la DOP Baena, Javier Alcalá de la Moneda, recogió este prestigioso galardón de mano de Francisco Marhuenda, mostrándose “feliz y agradecido por recibir este premio” que reconoce el trabajo que realiza el Consejo Regulador y lo quiso hacer extensivo a todas las empresas y oleicultores que forman parte de la Denominación de Origen Protegida Baena, “verdaderos artífices con su trabajo diario de la calidad y reconocimiento de los aceites vírgenes extra amparados por este distintivo de Calidad” aseguró.