martes, 25 junio 2024
Inicio / Locales / Concluye la vendimia en la D.O. Montilla-Moriles con un aumento de producción del 30%

Concluye la vendimia en la D.O. Montilla-Moriles con un aumento de producción del 30%

La organización agraria Asaja Córdoba ha informado de que la campaña de la vendimia en la zona Denominación de Origen Montilla-Moriles ha concluido con unos datos de producción que suponen un 30 por ciento más que la campaña pasada en uva blanca.

Esta vendimia, caracterizada por comenzar tres semanas más tarde que el año anterior, tiene unos datos finales de producción de 44 millones de kilos de uva blanca, mientras que de la uva tinta, la producción ha sido similar a la campaña anterior, en torno a los 3,5 millones de kilos, que ya fue baja debido fundamentalmente al arranque de estas variedades en la zona.

Uvas blancas para molturar en las Bodegas 'Jesús Nazareno' de Baena. Archivo
Uvas blancas para molturar en las Bodegas ‘Jesús Nazareno’ de Baena. Archivo

Sobre los precios, Asaja informa que las bodegas han liquidado en torno a 0,42 ó 0,43 euros el kilo de uva y las cooperativas, la uva de la campaña anterior, a 0,63 euros el kilo.

Respecto a la climatología que ha acompañado la vendimia la organización agraria señala que “ha sido buena, excepto las tormentas de finales de agosto y recientemente algo de lluvia que ha podido entorpecer la recogida”. No obstante, la calidad de la uva ha sido “excelente”.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

La Consejería de Agricultura aumenta un 28% los cursos de formación que ofrece a través del Ifapa

La Junta de Andalucía ha incrementado el esfuerzo que viene desarrollando en formación a través ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *