viernes, 26 abril 2024
Inicio / Locales / Amarga despedida de 2021 para los dos equipos senior del Atlético Baenense

Amarga despedida de 2021 para los dos equipos senior del Atlético Baenense

El último partido del año no ha tenido el desenlance deseado para ninguno de los dos equipos senior del Atlético Baenense que en la jornada de despedida del 2021 han perdido sus respectivos compromisos ligueros, jugados ambos en casa, con dos amargas derrotas, a pesar de “dar la cara” ante dos potentes rivales.

En fútbol sala, el Oleícola El Tejar Atlético Baenense (6º/8 ptos) perdía por un ajustadísimo 2-3 ante el CD Nevaluz Écija (3º/25 ptos) que se llevó la victoria del pabellón ‘Juan Carlos I’ con un gol en el último minuto, tras un partido muy igualado en el que los baenenses neutralizaron por dos veces la ventaja visitante y merecieron mejor suerte en el desenlace final del partido, como así lamentó el entrenador local, Julio Lozano, que a pesar de la derrota se mostró muy satisfecho por la entrega de sus jugadores ante un rival de este nivel y afirmó que “lo justo hubiese sido un empate”.

La primera parte finalizó con un escueto 0-1, materializado por los visitantes en el minuto 13 y con oportunidades para ambos bandos. Un resultado muy corto que dejaba todo abierto a la 2ª parte, en la que a los seis minutos, ‘Pingu’ ponía el 1-1, si bien en el intercambio de golpes la fortuna era esquiva para los baenenses con varios disparos al palo y, en cambio, sonreía a los ecijanos que volvían a ponerse por delante en el minuto 30 con el 1-2.

A cuatro minutos para el final, volvía a empatar el conjunto baenense con el 2-2 logrado por Iván Ortiz y a menos de un minuto para el final llegó el “terrible mazazo” del tercer gol visitante que frustró las esperanzas y el esfuerzo del equipo blanquinegro de sumar al menos un merecido empate.

Por su parte, en la tarde del domingo, el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense )9º/11 ptos) perdía por un “engañoso” 0-3 ante el líder, el Salerm Cosmetics de Puente Genil (1º/26 ptos), en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ ya que el conjunto baenense plantó cara, en todo momento, a los pontaneses que, tras adelantarse con un tempranero gol a los siete minutos, tuvieron que sufrir el empuje baenense hasta los minutos finales, cuando aprovecharon que los jugadores locales estaban volcados en busca del empate, para culminar dos contragolpes en el 87 y en el 89 para cerrar el definitivo 0-3.

Así lo ha analizado para Televisión Baena el entrenador local, Miguel Ángel Redondo, que ha reconocido por igual, tanto la superioridad del líder como el gran esfuerzo realizado por sus jugadores que, a pesar de la derrota “han demostrado estar a la altura de este gran rival al que le han plantado cara”.

Mejor sabor de boca ha dejado el cierre del año para el equipo de tenis de mesa del Caja Rural de Baena que en la tarde del sábado consiguió empatar 3-3 ante el Ayuntamiento de Montefrío, que llegaba a Baena como líder del grupo 2 de la Superdivisión Andaluza con seis victorias y una sola derrota y que ahora se ha visto relegado a la segunda posición (13 ptos) tras Caixabank Monachil (14 ptos)

Un gran resultado para el conjunto baenense que con este meritorio empate suma ya 6 puntos, con dos victorias y dos empates, en las ocho jornadas disputadas hasta este parón navideño y cierra el año en octava posición.

Gran éxito de participación en el Concurso de Cruces, Rejas, Ventanas, Balcones y Patios de mayo de Baena

El concejal de Festejos en el Ayuntamiento de Baena, Domingo Castro, ha dado a conocer ...