martes, 30 abril 2024
Inicio / Locales / Reparto de puntos en el primer derbi baenense de la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años
Derbi baenense entre el CA Lastres Pérez y la UD San Francisco disputado en la Ciudad Deportiva 'Juan Carlos I'. Foto de archivo: TV Baena.

El esperado primer derbi baenense de la temporada en la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años que jugaron ayer en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ el CA Lastres Pérez (10º/5 ptos) y la UD San Francisco (6º/7 ptos), se resolvió con empate a dos y un reparto de puntos que no satisface a ninguno de los dos equipos ya que, dado su irregular arranque de la temporada, ambos tenían puestas sus miras en la victoria para remontar en la clasificación y en el aspecto anímico.

Aprovechando la jornada festiva del Día de Todos los Santos, los dos equipos baenenses se dieron cita en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ para ponerse al día en la liga y disputar el encuentro correspondiente a la segunda jornada que se aplazó con motivo de la Feria Real de Baena.

Fue un partido intenso, como suelen ser este tipo de duelos de rivalidad local, jugado de poder a poder, cada uno con sus armas y con distintas fases de dominio que se tradujeron en diferentes ocasiones de gol que el Lastres Pérez supo rentabilizar con mayor eficacia que el San Francisco que dispuso de más oportunidades pero de menos acierto finalizador, llevando la emoción y la incertidumbre del resultado hasta el pitido final.

En el minuto 32 se adelantó el ‘Sanfran’ con el gol de penalti que transformó Pablo Arenas para poner el 0-1 con el que se llegaría al descanso. Una mínima ventaja visitante que neutralizaría el Lastres Pérez a los cinco minutos de la reanudación con el gol de ‘Colo’ que ponía las tablas en el marcador, llegando al tramo final del partido con una igualdad que se vio alterada con el 2-1 que conseguía Polo en el minuto 80 y que aportaba al final del partido más interés y emoción ante el empuje del San Francisco que tras desperdiciar algunas claras ocasiones durante el partido, “salvó los muebles” de lo que hubiese sido su tercera derrota consecutiva, con el gol “in extremis” de Jesús Jiménez en el minuto 90.

Por otro lado, ayer también se jugó en el pabellón de Deportes ‘Alcalde Julio Priego’ de Doña Mencía el partido correspondiente a la 2ª jornada en la 2ª División Andaluza juvenil de fútbol sala, aplazado la semana pasada, entre el CD ‘Apaga y Vámonos’ (11º/0 ptos) y el Ciudad de Baena B (9º/3 ptos) que se saldó con una gran victoria baenense por 2-3 remontando el 2-0 con el que los locales sorprendieron en los primeros minutos para darle la vuelta al marcador con dos goles de Fernando Mora, el 1-2 en el minuto 18 y el 2-2 en el minuto 32 y el definitivo 2-3 que lograba Enrique Jiménez en el minuto 36 para conseguir la primera victoria baenense en la presente temporada.

La Asociación de Municipios del Camino Mozárabe se incorporará a la Federación Europea del Camino de Santiago

La Asociación de Municipios del Camino Mozárabe de Santiago ha celebrado en Baena una asamblea ...