viernes, 6 diciembre 2024
Inicio / Locales / La DOP Baena participa en Burgos en una jornadas formativas gastronómicas

La DOP Baena participa en Burgos en una jornadas formativas gastronómicas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena continúa durante estos días en Castilla y León con su intensa campaña de promoción de sus aceites de oliva virgen extra.

En esta ocasión, la DOP Baena ha participado en Burgos en unas jornadas formativas sobre gastronomía, acompañada por la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, sin duda uno de los platos estrella de la gastronomía cordobesa.

Los asistentes a estas jornadas formativas han recibido una Master Class, impartida por el secretario general del Consejo Regulador, José Manuel Bajo, en la que han podido conocer la calidad de los aceites de oliva virgen extra de la DOP Baena y sus múltiples usos en nuestra cocina, concretamente, en la elaboración de una receta tan típica de nuestra gastronomía como es, el Rabo de Toro Cordobés, y así potenciar su inclusión de forma habitual en nuestra cocina y difundir las bondades de la Dieta Mediterránea.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

La Sectorial Nacional del AOV reivindica el papel de las Denominaciones de Origen como Reserva Genética del Olivar

La Sectorial Nacional del Aceite de Oliva ha destacado en el seno del Comité Consultivo ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *