domingo, 28 abril 2024
Inicio / Locales / Elena Tienda se proclama campeona alevín VIII Circuito Provincial BTT ‘Diputación de Córdoba’
Elena Tienda, ayer en el primer cajón del podium del II XCO BTT ‘Villa de Benamejí’. Foto: Mª José Bernabeu.

A falta de la última prueba de la temporada, la joven promesa del ciclismo femenino baenense, Elena Tienda, de la Escuela ‘Centauro Go Bike’, se ha proclamado campeona alevín del VIII Circuito Provincial BTT ‘Diputación de Córdoba’ XCO 2023 al conseguir la victoria en el II XCO BTT ‘Villa de Benamejí’, penúltima prueba del calendario cordobés.

De este modo, Elena Tienda ha completado un extraordinario pleno de triunfos en las cinco pruebas disputadas hasta el momento que la sitúa en lo más alto de la clasificación con 600 puntos y una ventaja de 90 puntos sobre la segunda clasificada, Ainhoa Rivas, que en Benamejí ha sido segunda.

La sexta y última prueba del calendario provincial que se disputará el domingo 12 de marzo en el VI Rally BTT ‘Castillo de Bélmez’ ya es intrascendente de cara a la clasificación final de la categoría alevín femenina, ya que según la reglamentación del circuito se tiene que descartar un resultado de los seis posibles y ambas corredoras ya han competido en las cinco pruebas celebradas hasta el momento.

La carrera de ayer, disputada sobre un circuito muy técnico de 4 kms, estuvo dominada con autoridad por Elena Tienda que cruzó la meta con un tiempo de 16 minutos y 50 segundos, con amplia ventaja sobre Ainhoa Rivas que finalizó con un crono de 18’00”.

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...