El gerente del Restaurante Bodega Palacios, Manuel Palacios, ha recogido de manos de la concejala de Turismo, Ana Cruz, el premio a la mejor tapa de la Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena celebrada a lo largo de este fin de semana, por su plato ‘Torreznos con alioli de AOVE y pitarras’.
A este respecto, Palacios ha mostrado su satisfacción por haber resultado ganadora esta propuesta entre un total de 16, máxime cuando todas eran “de gran calidad” y en un concurso con “tanto nivel”, motivo por el que ha asegurado sentirse “muy orgulloso y agradecido”.
El cocinero de Bodega Palacios, Rafael Pedraza, ha agradecido el galardón y ha explicado que la tapa surgió a raíz de un plato muy conocido que tienen en la carta de su restaurante a base de torreznos, y lo que hicieron fue adaptarla a plato de bocado e incorporarle el alioli y las pitarras.
La concejala de Turismo ha explicado que el jurado del concurso a la mejor estaba estuvo formado por el cocinero de televisión, Sergio Fernández, y por el secretario del Consejo Regulador de la DOP Baena, José Manuel Bajo y ha recordado que el premio consiste en un total de 20 litros de AOVE.
En cuanto al premio de 10 litros de aceite que se iba a sortear entre todos los participantes en la ruta, Cruz ha informado de que “ha quedado desierto” ya que ningún rutero ha cumplido con lo estipulado en las bases que exigían que los ruteros debían estar sellados y completados al 70%.