viernes, 26 abril 2024
Inicio / Locales / El Ciudad de Baena pierde en el estreno de su nuevo entrenador y se suma a la “jornada negra” de los equipos baenenses
José Antonio Chacón, junto a los jugadores del Ciudad de Baena, antes el comienzo del partido ante el CD Pozoblanco. Foto: TV Baena.

El equipo senior del CD Ciudad de Baena (7º-7 ptos) no pudo hacer bueno el dicho deportivo de que “a entrenador nuevo, victoria segura” y el estreno de José Antonio Chacón al frente del banquillo local se saldó con derrota por 1-5 ante del CD Pozoblanco (3º- 12 ptos) que se llevó con autoridad y justicia los tres puntos del pabellón ‘Juan Carlos I’ en la sexta jornada de liga en el grupo cordobés de la 2ª División Andaluza de fútbol sala.

Según el análisis para Televisión Baena del entrenador baenense tras una primera parte “muy igualada” que a pesar de “algunos regalos” finalizó con empate a uno, con gol visitante en el primer minuto igualando el marcador Rubén León en el minuto 14, “en la segunda parte cometimos demasiados errores defensivos que nos penalizaron mucho” como así reconoció ‘Koeman’, señalando que al equipo “le falta todavía asimilar muchos conceptos tácticos, sobre todo en defensa que es donde se empiezan a ganar los partidos”.

Con la ventaja de 1-4 que consiguieron los visitantes en los primeros minutos del segundo tiempo, el entrenador del Ciudad de Baena apostó por el portero jugador para intentar recortar distancias, pero lejos de conseguirlo llegó en el 36 el definitivo 1-5 con el que el Pozoblanco certificó su victoria en el ‘Juan Carlos I’.

Por otro lado, en la 5ª jornada de la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años la UD San Francisco (2º-13 ptos) que jugaba como local en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ se llevó la victoria por 3-0 ante la Peña Pontana (11º-0 ptos), mientras que el CA Lastres Pérez (9º-7 ptos) sumó su segundo empate de la temporada a domicilio, en esta ocasión, con resultado de 2-2 en su visita a los lucentinos de San Jorge (4º-11 ptos).

En tenis de mesa, a la tercera ha sido la vencida para el Caja Rural de Baena (6º-2 ptos) que logró este sábado en el Centro de Exposiciones y Congresos de Baena su primera victoria de la temporada con un contundente 6-0 ante el SAFA Andujar (4º-4 ptos) que llegaba a Baena con dos victorias en tres jornadas.

La cantera en juego

“Jornada negra” para la mayoría de los equipos de la cantera baenense, tanto del Atlético Baenense en fútbol y fútbol-7 como del Ciudad de Baena en fútbol sala y del Balonmano Iponuba, que se ha saldado con un balance negativo de derrotas, llegando  los dos únicos triunfos en fútbol-7 de la mano del Atlético Baenense A alevín (8º-9 ptos) que se impuso por 4-3 al CD Stadium de Fernán Núñez (10º-5 ptos) y del Atlético Baenense prebenjamín (6º-3 ptos) que consiguió su primera victoria de la temporada goleando a domicilio por 0-12 al Atlético Lucecor (9º-1 pto).

En el resto de marcadores en fútbol-7 las derrotas baenenses fueron muy ajustadas. Por 2-1 perdía el cadete femenino del Atlético Baenense (6º-6 ptos) en su visita a Puente Genil para enfrentarse a las líderes del grupo, el Salerm Cosmetics (1º-16 ptos). Por un ajustadísimo 2-3 perdía en el ‘Juan Carlos I’ el Atlético Baenense B alevín (11º-0 ptos) ante los cordobeses del CD Su Atletismo A (8º-3 ptos) y con algo más de margen se produjo la derrota del Atlético Baenense benjamín (4º-9 ptos) que también cayó en casa por 2-5 ante el CD Sporting de Fernán Núñez (4-6 ptos).

En fútbol sala, los tres compromisos a domicilio de la sexta jornada de liga para la cantera del Ciudad de Baena se han resuelto con derrotas. El Ciudad de Baena juvenil (3º-13 ptos) cayó en Córdoba por 4-2 ante el CD Diocesano (9º-7 ptos). Por su parte, la derrota del cadete del Ciudad de Baena (12º-1 pto) se produjo en el pabellón de Deportes de Palenciana donde el CD Raúl Llamas (7º-12 ptos) se impuso por 8-4 y, finalmente, el Ciudad de Baena infantil (10º-3 ptos) perdía por 6-4 en Castro del Río (2º-16 ptos).

Por su parte, en fútbol la jornada se cerró con un doloroso pleno de derrotas para los canteranos del Atlético Baenense en la quinta jornada de liga. En categoría juvenil, el Atlético Baenense (12º-0 ptos) cayó por 6-2 ante el CD Egabrense (9º-6 ptos) su visita a la Ciudad Deportiva ‘Mª Dolores Jiménez Guardeño’. Bastante más ajustada fue la derrota en categoría cadete para el Atlético Baenense (6º-7 ptos) que tras irse al descanso con ventaja de 2-0 se vieron superados en la 2ª parte por el CD Priego B (2º-12 ptos) que le dio la vuelta al partido y se llevó la victoria del ‘Juan Carlos I’ por 2-3.

Más contundentes fueron las derrotas de los dos equipos infantiles, ambos como locales. El Atlético Baenense A (4º-10 ptos) perdía por 1-6 ante el Sporting Benamjeí (3º-12 ptos) y el Atlético Baenense B (9º-6 ptos) se vio superado por el líder, el Castro del Río (º-15 ptos) con un contundente 1-9.

Finalmente, el equipo infantil masculino del Balonmano Iponuba (12º-0 ptos) perdía por 38-9 en su visita a Puente Genil ante el Ángel Ximénez A (2º-8 ptos).

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...