domingo, 28 abril 2024
Inicio / Locales / El baenense Chema Sánchez se impone en la VIII Combinada SAFA-Baena
Salida de la prueba BTT de la VIII combinada SAFA-Baena. Foto de archivo TV Baena.

El baenense Chema Sánchez se impone en la VIII Combinada SAFA-Baena

El atleta baenense del Club Media Legua, Chema Sánchez, se impuso ayer en la clasificación absoluta individual de la VIII Combinada SAFA-Baena completando en 2h.17m.39s las tres pruebas de esta competición, el Trail nocturno del sábado sobre 9,6 kms y el duatlón del domingo que arrancó con la prueba para BTT de 30 kms y concluyó con la carrera a pie de 5 kms.

La competición ha contado este año con un total de 171 participantes que han exhibido un alto nivel competitivo y se ha desarrollado con absoluta normalidad, “afortunadamente sin tener que lamentar ningún tipo de percance”, como así destacó a Televisión Baena, José Cáliz, miembro de la organización, quien hizo un balance muy satisfactorio del desarrollo de las dos jornadas que componen esta prueba y en la que los deportistas baenenses han destacado de manera sobresaliente, acaparando muchos puestos en el podium de las distintas categorías.

Chema Sánchez en el primer cajón del podium de la VIII Combinda SAFA-Baena.

En la categoría senior acompañaron en el podium a Chema Sánchez, el también baenense Juan Carlos Navarro (2:20:56), en segunda posición y tercero fue el prieguense Salvador Reina (2:24:57).

En las categorías Veteranos (más de 40 años) y Master (más de 50 años) hubo pleno baenense en ambos podium. En veteranos, la victoria fue para Víctor Germán Díaz (2:19:16), seguido de Antonio Dios (2:26:52) y Jesús Villa (2:38:08); y en Master, el vencedor fue José Manuel Muñoz (2:45:24), en segundo lugar, Tomás Pulido (2:56:47) y en tercer posición, Francisco Marín (2:58.56). En la categoría Promesas, el vencedor fue Ismael Martínez (2:44:33) seguido de Francisco Párraga (3:49:19).

En la prueba de relevos por equipos, en categoría masculina el triunfo fue para el tandem lucentino formado por Antonio Catena, en la prueba BTT y Antonio Manjón, en la carrera a pie, que completaron el recorrido en un tiempo de 2h.05’40”. Antonio Manjón fue también el vencedor absoluto en el Trail Nocturno del sábado (0:43:26). En segunda posición finalizaron el equipo de Alcaudete formado por Jesús Perálvarez y José Luis Pareja (2:11:30) y en tercer lugar, Pedro Alberto Torres y José Javier Ruiz (2:12.11) de Zamoranos y Priego.

En féminas, la victoria se la llevaron, con un crono de 2h.58’00”, las baenenses Eva Mª Frías, en BTT y Rosa Mª Cruz, en carrera a pie, que también venció en el Trail Nocturno (1:06:36). Y la pareja mixta que se llevó el triunfo estuvo formada por el quipo baenense Rosa Mª Morales y Manuel Rojano, con un registro de 2h.42’40”.

En el duatlón del domingo los vencedores en cada categoría fueron; Manuel Navarro (2:06:49) en categoría Promesas; Luis Martínez (1:33:49) en categoría Senior; Mario Delgado (1:26:55) en categoría Veteranos y Germán Galisteo (1:41:54) en categoría Máster.

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...