lunes, 29 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense se llevó el derbi en Albendín por 4-8 y aumenta su ventaja en el liderato

No hubo sorpresa en el segundo envite del derbi local en la 2ª División andaluza de fútbol sala disputado ayer en el pabellón de Deportes de Albendín que se llevó el Atlético Baenense (1º – 39 ptos) ante el Albendín Atlético (12º – 1 pto) con una cómoda victoria por 4-8 que sirve al líder para sumar su décimo segunda victoria consecutiva en Liga y seguir aumentando su ventaja en lo más alto de la clasificación, ahora con una renta de ocho puntos sobre el segundo (Minuto90.com),  para afrontar el trascendental partido que disputarán la próxima jornada en Baena ante el CD ‘Apaga y Vámonos’ de Doña Mencía, tercero a nueve puntos.

La primera parte estuvo muy igualada como reflejó el empate a tres con el que se llegó al descanso y en la que el Albendín Atlético neutralizó por dos veces la ventaja baenense con goles de Dani Melendo (0-1 min.7), Iván Ortiz (1-2 min.11) y ‘Picnic’ (1-3 min.13). Los goleadores del conjunto albendinense fueron Julián Pescador (1-1 min.7), Francisco Mercado (2-3 min. 14) y Padilla (3-3 min. 18).

Tras la reanudación, la presión alta que planteó José Antonio Chacón funcionó mejor que en la primera parte y el Atlético Baenense dominó con claridad todas las facetas del juego, poniendo tierra de por medio en el marcador con cinco goles más, obra de Rubén Ayala (3-4 min.25), Guti (3-5 min.26), ‘Picnic’ con dos goles consecutivos (3-6 min.34 y 3-7 min.37) y de nuevo Guti (3-8 min.39). El marcador lo cerró en el último minuto Julián Pescador con el cuarto gol del Albendín Atlético (4-8 min.40)

Fútbol.

En la décimo novena jornada de la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años, doble triunfo para los dos equipos baenenses por 3-0 sin tener que sudar la camiseta ya que la UD San Francisco (1º – 45 ptos) recibía en Baena a Santaella que no se presentó y el CA Lastres Pérez (3º –  40 ptos) que debía visitar el campo de Osuna, sumaba directamente los tres puntos por la retirada del conjunto sevillano.

Tenis de Mesa.

En tenis de mesa, el Caja Rural de Baena (2º – 9 ptos) tras conseguir un record histórico con 12 victorias consecutivas, encajó la primera derrota de la temporada en Linares donde cayó por 5-1 ante el líder, Tecnigen Linares B (1º – 10 ptos) en la quinta jornada de la Fase de Ascenso a 3ª División. Una derrota que, sin embargo, no empaña la excelente trayectoria del equipo baenense en esta temporada que sigue manteniendo intactas sus opciones de ascenso.

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...