domingo, 28 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense pierde la imbatibilidad ante el CD Ogíjares (5-4) pero mantiene el liderato
Plantilla de Atlético Baenense FS que viajó este sábado hasta la localidad de Ogíjares.

El Atlético Baenense (1º – 6 ptos) perdió este sábado la imbatibilidad en la cancha del CD Ogíjares (2º – 6 ptos) tras perder por 5-4 en la tercera jornada de Liga del Grupo 18-B de la 3ª División Nacional de fútbol sala, en un partido en el que los baenenses siempre fueron a remolque en el marcador y pagaron en exceso su falta de acierto rematador y las numerosas ausencias con las que viajaron hasta tierras granadinas.

Una situación que al final del partido “ha pesado en las piernas de un banquillo corto” aunque lo intentaron hasta el final y nunca le perdieron la cara al encuentro, como así ha destacado a Televisión Baena, el entrenador baenense, José Antonio Chacón, que se ha mostrado “satisfecho” por el juego de su equipo “a pesar de la derrota”.

Antes del descanso, ya en el tramo final de la primera parte, se adelantaron los granadinos con dos goles (1-0 min. 16 y 2-0 min.19), mientras que el Atlético Baenense desperdició la oportunidad de recortar, fallando un penalti que cerraba así una primera parte “poco acertada e imprecisa” de los jugadores baenenses. Todo lo contrario que el cuadro local que aprovechó con mayor acierto esas dos ocasiones que dispuso antes del ecuador del partido.

Recién iniciada la segunda parte llegaría el primer gol baenense, obra de Nono Lara (2-1 min. 21) que cambiaba la dinámica de “desatino” de cara al gol que habían mantenido en los primeros 20 minutos. El Atlético Baenense ejercía un mayor control del juego y comenzaba a mandar en el partido aunque sin la recompensa del gol que nivelara el marcador. Premio que si encontraron los granadinos al contragolpe y por partida doble en el minuto 26 ampliando su ventaja en el electrónico hasta el 4-1, a lo que rápidamente respondió el Baenense en el mismo minuto con el 4-2 logrado por ‘Tetur’ que de nuevo les mantenía en el partido para seguir intentando la remontada.

Así se llegaba al desenlace del encuentro, con dominio baenense pero sin acierto goleador y con cada vez más cansancio acumulado por la falta de rotación en el banquillo. El quinto gol de los locales que establecía el 5-2 en el minuto 31 no fue obstáculo para seguir intentándolo y acto seguido, Jorge Cañete, lograba un “esperanzador” doblete en apenas dos minutos (5-3 min. 32 y 5-4 min.34) que les acercaba a un merecido empate que, a la postre no llegó, pese a buscarlo hasta el final.

A pesar de esta primera derrota en el campeonato de Liga, el conjunto baenense mantiene el liderato provisional de la clasificación merced al empate a 4 entre el Montevive-Alhendín (3º – 5 ptos) y el CD Loja (5º – 4 ptos) y la suspensión del encuentro entre el CD Tapia Grupo Kinito (4º – 4 ptos) y el Mancha Real (7º – 0 ptos).

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...