domingo, 28 abril 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense paga con derrota (3-2) su bajón físico ante el CD Villarrubia

El Atlético Baenense (12º-12 ptos) se quedó sin fuerzas para sacar un resultado positivo de su visita al campo del CD Villarrubia (11º-19 ptos) que se impuso a los baenenses por 3-2 con un gol a tres minutos del final que sentenció un “flojo e irregular” partido de los jugadores baenenses que sufrieron un “bajón físico” en el tramo final del encuentro y acusaron más que su rival los rigores de las altas temperaturas que se registraron en la tarde de ayer en la capital cordobesa.

De este modo, como así ha reconocido a Televisión Baena su entrenador Miguel Ángel Redondo, los baenenses “regalaron” los tres puntos en la jornada 23 de la 2ª División Andaluza senior de fútbol, en un partido que como se preveía fue muy igualado entre los dos equipos que ocupan la zona baja de la clasificación.

Se adelantó el conjunto baenense en el minuto 22 con un gol de Miguel Ángel Redondo, pero antes del descanso los locales le darían la vuelta al marcador, empatando en el 23 y poniéndose por delante al filo del descanso, en el minuto 41.

En la segunda parte, el Baenense lo intentó mientras hubo fuerzas para ello y en el minuto 74, Samuel Sevillano hacía el empate a dos que, finalmente no pudieron defender al encajar el definitivo 3-2 en el minuto 87.

La cantera en juego

Por su parte, los compromisos de la cantera del Atlético Baenense se han saldado con un positivo bagaje de tres victorias y una solo derrota. Especialmente importantes han sido las victorias de los equipos juvenil e infantil que les mantiene en la pelea por los puestos altos de la clasificación en sus respectivos grupos.

El Atlético Baenense juvenil (4º-31 ptos) venció por 5-4 a la UD Sur B (2º-37 ptos) en un apasionante duelo disputado en el ‘Juan Carlos I’ con alternativas constantes en el marcador y que se decidió de manera agónica con el definitivo gol de Jesús Cruz en el minuto 88 que dio  la victoria al conjunto baenense.

De igual modo, el Atlético Baenense infantil (3º-30 ptos) se impuso por 2-4 en campo del Sporting de Benamejí (6º-15 ptos) en la penúltima jornada del campeonato en el grupo I de la 4º División Andaluza, si bien los baenenses no podrán optar al segundo puesto ya que el CD Priego A (2º-34 ptos) venció por 0-1 a Moriles (4º-28 ptos) y a falta de una jornada aventaja a los baenenses en cuatro puntos.

En la Copa Diputación de fútbol-7 en el grupo II de la categoría benjamín, el Atlético Baenense B (3º-6 ptos) perdió ayer por 6-8 ante el CD Montalbeño B (1º-10 ptos) en el partido de la 4ª jornada y cedió la segunda posición al Moriles (2º-7 ptos) que goleó 7-0 al Apadem de Montilla (4º-0 ptos).

Y en la Copa Diputación de fútbol sala en categoría cadete, el Atlético Baenense (2º-6 ptos) venció el viernes en el pabellón ‘Juan Carlos I’ por 4-2 al líder, el CD Menciana (1º-6 ptos) y se mantiene en la lucha por conseguir el primer puesto del grupo II.

Los baenenses Gregorio Ortiz y Fernando Molina con sus medallas de bronce conseguidas en el Campeonato de Andalucía Senior. Foto: CB Baena.

En bádminton, doble jornada con distintos protagonistas baenenses y suerte dispar para cada uno de ellos, destacando las tres medallas de bronce conseguidas por los senior Fernando Molina y Gregorio Ortiz en el Campeonato de Andalucía disputado en la localidad onubense de Bonares.

Fernando Molina se ha hecho con dos medallas, una en categoría individual B2 (mayores de 45 años) y otra en dobles masculino formando pareja con Fernando Franco, de Benalmádena; mientras que Gregorio Ortiz ha conseguido su medalla de bronce en dobles masculino de la categoría B1 (mayores de 40 años) junto a David Sierra del club Jorge Guillén.

Por su parte, en el Máster Nacional Sub-13 disputado en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena, Raúl Molina no pudo pasar al cuadro principal tras perder su segundo partido ante el jugador gallego Darío Mínguez, quien a la postre, se proclamó campeón.