domingo, 28 abril 2024
Inicio / Locales / Derrota por 6-3 del Oleícola El Tejar-Atlético Baenense en su visita al Montevive-Alhendín

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (3º/18 ptos) encajó este domingo su tercera derrota de la temporada en su visita a la complicada cancha del CD Montevive-Alhendín (1º/22 ptos) donde perdió por un contundente 6-3 en un partido que, desde el pitido inicial, fue “muy disputado e intenso” -en todos los sentidos-, y que los granadinos supieron ganar “aprovechando su mejor condición física y rentabilizando su mayor acierto de cara al gol” ante una defensa baenense “que cometió más errores de lo habitual”.

Así lo ha resumido para Televisión Baena el entrenador local, José Antonio Chacón, que además ha lamentado “la larga inactividad competitiva en el último mes y la falta de acierto del equipo, sobre todo en la segunda parte, en la que no hemos estado a la altura”, -dijo- como factores que también han sido determinantes en el desenlace de este importante partido ante un rival directo por el liderato que “ha demostrado su gran calidad, a pesar de la juventud de sus jugadores”.

El arranque del choque fue vibrante, con ambos equipos volcados en busca de los goles que llegarían pronto, adelantándose los granadinos con el 1-0 a los cinco minutos y respondiendo un minuto más tarde el conjunto baenense con el 1-1 logrado por Iván Ortiz (6’). Pero, instantes después, en el mismo minuto, volverían a marcar los locales, poniéndose de nuevo con ventaja en el marcador (2-1) que ampliarían hasta el 4-1 con dos goles más en apenas tres minutos, (3-1 min.7 y 4-1 min.9) llegando al ecuador de la primera parte con una clara diferencia en el electrónico.

A pesar de ello, el Atlético Baenense no “bajó los brazos” y redujo distancias antes del descanso con dos goles más que “metió al equipo en el partido”. El 4-2 en el minuto 13, de nuevo obra de Iván Ortiz, y el 4-3 en el minuto 16, materializado por Víctor Manuel Navarro ‘Picnic’.

Con la remontada baenense “a tan solo un paso”, comenzó la segunda parte en la que las cosas empezaron a torcerse a los tres minutos con el gol en propia puerta de Rubén Ayala que supuso el 5-3 para los granadinos que, a partir de entonces y gracias a su mejor condición física, supieron gestionar su renta ante la falta de acierto del conjunto baenense que veía como se le iban escapando las oportunidades y los minutos para intentar sacar algo positivo de este trascendental choque por el liderato.

Finalmente, ya con portero jugador y “a la desesperada”, el Atlético Baenense encajó en el minuto 39 el definitivo 6-3 con el que se cerró esta derrota que les relega provisionalmente a la tercera plaza, a expensas de que el comité de competición les otorgue los tres puntos por la retirada del CD Ogíjares y a la espera, también, de jugar el partido aplazado contra la UD Maracena, por lo que, de conseguir la victoria, el conjunto baenense se colocaría de nuevo como líder en solitario del grupo.

El Atlético Baenense juvenil suma su tercera victoria y sigue invicto

Por otro lado, en el resto de compromisos ligueros para los equipos baenenses, todos a domicilio, ha habido suerte dispar en este fin de semana, con un solo triunfo baenense, mientras que el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 3 ptos) se ha quedado sin jugar su partido de liga en Santaella a consecuencia del covid y suma su segunda jornada consecutiva de aplazamientos por esta circunstancia.

La única noticia positiva de la jornada la ha protagonizado el Atlético Baenense juvenil que con su triunfo por 2-3 en Córdoba ante el CD Figueroa B (11/0 ptos) se ha colocado en segunda posición con nueve y pleno de victorias en los tres partidos que ha disputado hasta el momento en el grupo II de la 4ª División Andaluza de fútbol.

Por el contrario, no les acompañó el mismo resultado al resto de equipos de la cantera baenense. El equipo infantil (5º/6 ptos) perdió por 3-1 en su visita al Lucecor A (2º/7 ptos) que venció a los baenenses por 3-1; el benjamín B de fútbol-7 perdió 3-2 en Montilla ante el Apadem (8º/3 ptos) y el equipo cadete de fútbol sala (5º/3 ptos) que viajó a Puente Genil cayó por 6-0 frente a Miragenil (1º/6 ptos).

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...