lunes, 29 abril 2024
Inicio / Locales / Bodega Palacios gana el premio de la Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena
El cocinero Sergio Fernández durante el Show Cooking que ofreció esrte sábado en la plaza de la Constitución: TV Baena.

Bodega Palacios gana el premio de la Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena

La tapa ‘Torreznos con alioli de AOVE y pitarras’ elaborada por el Restaurante ‘Bodega Palacios’ ha sido la ganadora del premio de la Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena.

El jurado ha estado formado por el cocinero de TV Sergio Fernández y el secretario general del Consejo Regulador de la DOP Baena, José Manuel Bajo, que el sábado tras el show cooking que ofreció el chef, degustaron todas las tapas. El premio son 20 litros de aceite de oliva virgen extra donado por la DOP Baena.

Con respecto al ganador del Rutero, desde el Consistorio baenense informan que el sorteo tendrá lugar este miércoles, una vez que todos los establecimientos hagan llegar la urna al Ayuntamiento.

Con respecto a las actividades programadas, la concejala de Turismo, Ana Cruz, ha señalado que “las expectativas se han superado y la gente ha participado tanto en la ruta como en las actividades paralelas”, destacando que “la participación ha sido alta, sirva como ejemplo que las 300 elaboraciones que preparó el cocinero Sergio Fernández el sábado se agotaron rápidamente”.

Asimismo, Cruz ha indicado que “los objetivos eran dinamizar la hostelería en el mes de enero y que se hablara del AOVE de Baena” y ha recordado que “celebrar la ruta en el primer mes del año se ha hecho tras la propuesta de los bares y restaurantes”. Unos objetivos que a la concejala considera que se han cumplido “ya que las calles se han llenado de vida y los conciertos han tenido una gran aceptación”, tanto ‘Los Tabernícolas’ el viernes, como ‘Cosita Wena’ el sábado.

La Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena es una cita gastronómica que se ha recuperado para instaurarla en el calendario de actividades. Durante todo el fin de semana vecinos y visitantes ha disfrutado de la mejor gastronomía y de actividades en torno al aceite de oliva virgen extra de Baena. Conciertos, show cooking, tapas y el domingo una jornada de puertas abiertas para poder visitar el Museo Histórido y Arqueológico, Torreparedones, el Castillo y el Museo del Olivar y el Aceite. Sin olvidar que este año se ha hermanado el jamón ibérico de Villanueva de Córdoba con el AOVE de Baena.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *