sábado, 27 abril 2024
Inicio / Locales / Andrés Urbano se enfunda en Badajoz el maillot de líder de la Copa de España de ciclismo adaptado
Andrés Urbano, con su maillot de líder de la Copa de España 2020.

El ciclista baenense Andrés Urbano ha conseguido este sábado en Badajoz enfundarse el primer maillot de líder en la Copa de España de Ciclismo Adaptado, tras finalizar en primera posición en su categoría MH2. En el podium le acompañaron Luis Miguel Soler, en segunda posición y Luis Adanero, en tercera posición.

Andrés Urbano fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 1h:26’28” tras completar todas las vueltas en el circuito urbano de 5,5 kms, por las principales calles de la capital pacense al que había que darle vueltas durante 1 hora y 15 minutos de carrera, más una última vuelta al circuito.

Campeonato de Europa de Duatlón.

Javier Barba con su medalla como 'finisher' en el Campeonato de Europa de Duatlón.
Javier Barba con su medalla como ‘finisher’ en el Campeonato de Europa de Duatlón.

En el campeonato de Europa de Duatlón, celebrado este domingo en Punta Umbría, el atleta del CD Media Legua, Javier Barba que formaba parte de la selección española, ha finalizado en una meritoria novena posición en su categoría entre 20 y 24 años. La prueba se componía de una primera carrera a pie con un recorrido de 10 kilómetros, continuando con un trayecto de 40 kilómetros con bicicleta de carretera, para finalizar con otros 5 kilómetros de carrera hasta la meta.

Liga Andaluza de Fútbol para Mayores de 25 años.

En la jornada 23ª de la Liga Andaluza de fútbol para Mayores de 25 años, no ha habido cambios en los puestos de cabeza tras los triunfos de los dos baenenses. La UD San Francisco, mantiene el liderato con 53 puntos tras vencer por 0-3 en Aguilar y el CA Lastres Pérez, con su triunfo por 3-0 ante Los Algarbes, sigue segundo a tres puntos del líder. También ganó por idéntico resultado (3-0) Veteranos de Puente Genil a Santaella y se mantienen terceros a un punto del Lastres Pérez.

Ciclismo BTT.

Carlos Tienda en al podium del Circuito Provincial BTT de Málaga.

En ciclismo todoterreno, los hermanos Tienda Bernabeu, Elena y Carlos, han conseguido este sábado un nuevo doblete en lo más alto del podium en sus respectivas categorias, -principiante y alevín- en el Circuito Provincial BTT de Málaga, disputado en la localidad de La Yunquera.

Y en la matinal del domingo, Carlos Tienda ha participado en Jerez de la Frontera ( Cádiz) en la segunda prueba del Campeonato de Ciclismo en Carretera (careba) consiguiendo el quinto puesto en la categoría alevín.

Elena Tienda levanta su trofeo como ganadora de esta segunda prueba del Circuito BTT de Málaga.

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...