La Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña de la Armada Española, situada en El Ferrol, ha acogido esta semana la Final del III Concurso Regional DOP Baena de Tortilla Española en las Escuelas de Hostelería de Galicia, organizado por el Consejo Regulador de la DOP Baena.
Desde el Consejo Regulador han informado de que a la final habían llegado participantes de las Escuelas de Hostelería de Foz, Paseo de Pontes, Vilamarín, Lugo y de la propia Estación Naval, que ejercía además de anfitriona, al tiempo que han indicado que “al concurso asistieron como invitados representantes de la United States Navy”.
El jurado contó entre sus componentes con la presencia del chef Fernando Estévez Rodríguez, que cuenta en su haber con una Estrella Michelin. Los participantes en la modalidad de cocina han tenido en esta ocasión que esmerarse al frente de los fogones en aspectos como la jugosidad, consistencia, el toque original y el equilibrio entre sus ingredientes.
De otro lado, los participantes en la modalidad de sala, han tenido que presentar al jurado las tortillas elaboradas por sus compañeros de cocina utilizando un correcto lenguaje, expresión y una forma original de presentarlas. Desde el Consejo Regulador han reconocido la labor de todos los participantes, especialmente a los ganadores del Concurso Melisa Touriñán en Sala y Ana Nantón en Cocina, representantes de la Escuela de Hostelería de Paseo de Pontes en la Coruña.