viernes, 26 abril 2024
Inicio / Locales / La DOP Baena celebra en Galicia la final del concurso de tortilla española
Entrega de premios del del III Concurso Regional DOP Baena de Tortilla Española en las Escuelas de Hostelería de Galicia. Foto: DOP Baena.

La DOP Baena celebra en Galicia la final del concurso de tortilla española

La Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña de la Armada Española, situada en El Ferrol, ha acogido esta semana la Final del III Concurso Regional DOP Baena de Tortilla Española en las Escuelas de Hostelería de Galicia, organizado por el Consejo Regulador de la DOP Baena.

Desde el Consejo Regulador han informado de que a la final habían llegado participantes de las Escuelas de Hostelería de Foz, Paseo de Pontes, Vilamarín, Lugo y de la propia Estación Naval, que ejercía además de anfitriona, al tiempo que han indicado que “al concurso asistieron como invitados representantes de la United  States Navy”.

Los miembros del jurado, valorando a uno de los concursantes. Foto: DOP Baena.
Los miembros del jurado, valorando a uno de los concursantes. Foto: DOP Baena.

El jurado contó entre sus componentes con la presencia del chef Fernando Estévez Rodríguez, que cuenta en su haber con una Estrella Michelin. Los participantes en la modalidad de cocina han tenido en esta ocasión que esmerarse al frente de los fogones en aspectos como la jugosidad, consistencia, el toque original y el equilibrio entre sus ingredientes.

Promoción de los aceites de oliva virgen extra de la DOP Baena en la Escuela de la Armada Española en Galicia. Foto: DOP Baena.
Promoción del aceite de oliva virgen extra de la DOP Baena en la Escuela de la Armada Española en Galicia. Foto: DOP Baena.

De otro lado, los participantes en la modalidad de sala, han tenido que presentar al jurado las tortillas elaboradas por sus compañeros de cocina  utilizando un correcto lenguaje, expresión y una forma original de presentarlas. Desde el Consejo Regulador han reconocido la labor de todos los participantes, especialmente a los ganadores del Concurso Melisa Touriñán en Sala y Ana Nantón en Cocina, representantes de la Escuela de Hostelería de Paseo de Pontes en la Coruña.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

Asaja Córdoba cree que la dotación de agua para el regadío es “suficiente”

La comisión de desembalse de la cuenca del Guadalquivir ha autorizado este miércoles un desembalse de agua ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *