El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena impartió ayer en su stand de la VI Feria Internacional Agroalimentaria Andalucía Sabor, una master class a cargo de su secretario general, José Manuel Bajo, con la que clausuró su participación en esta nueva cita gastronómica en el Centro de Congresos y Exposiciones de Sevilla.
Con esta iniciativa de promoción, el Consejo Regulador de la DOP Baena ha dado a conocer a los numerosos participantes en esta master class, principalmente agentes del sector de la restauración y la gastronomía y otros muchos profesionales del sector del aceite de oliva, el funcionamiento de la Denominación de Origen y las características que diferencian a sus aceites de oliva virgen extra y distinguen a este sello de calidad.
La VI edición de la feria Andalucía Sabor cerró ayer sus puertas con unos resultados que confirman el carácter profesional y comercial de este evento, que ha recibido a más de 5.500 visitantes y ha permitido más de 2.100 encuentros concertados a partir de las misiones nacional e internacional en las que han participado 20 compradores españoles y otros 52 de 25 países de todo el mundo, destacando los procedentes de EEUU, Canadá, Brasil, Europa y Asia.
En esta edición de 2017 la superficie expositiva de Andalucía Sabor ha crecido hasta los 6.500 metros cuadrados, y también lo ha hecho el número de empresas participantes, alcanzando las 180. La feria, que ha tenido más de 5.500 visitantes, tiene un carácter eminentemente profesional, y a todos ellos (expositores, compradores o visitantes) ha agradecido Rosa Ríos, directora general de Industrias y Cadena Agroalimentaria, su implicación, permitiendo que la feria sea una representación del buen momento de nuestra industria agroalimentaria, que “ocupa el primer puesto en exportaciones agroalimentarias de toda España”.