miércoles, 1 mayo 2024
Inicio / Locales / Victoria 6-1 y liderato para el Oleícola El Tejar-Atlético Baenense en el arranque de la 2ª vuelta
El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense dedicó la victoria a su compañero lesionado, Pepe Borrallo. Foto: Atlético Baenense.

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (1º – 18 ptos) ha iniciado la segunda vuelta de esta primera fase de la temporada, tal y como comenzó su andadura en la 3ª División Nacional de fútbol sala, con goleada -esta vez por 6 a 1- al Mancha Real FS (8º – 1 pto), colista de la clasificación, en el encuentro disputado en la tarde del sábado en el pabellón ‘Juan Carlos I’ con asistencia limitada de público y retransmitido en directo por Televisión Baena. Además, la derrota ayer del CD Ogíjares (2º – 15 ptos) por 5-3 ante Montevive-Alhendín (4º – 13 ptos) deja al conjunto baenense como líder en solitario de su grupo.

Un marcador que se quedó corto a tenor de la superioridad y de las numerosas oportunidades que generó el conjunto baenense ante la portería rival a lo largo de todo el partido pero que, a pesar de la holgada diferencia, resulta “engañoso” ya que no fue el “mejor partido” de los jugadores de José Antonio Chacón que hasta los minutos finales no pudieron sentenciar la victoria y llevar la tranquilidad al banquillo local y a las gradas, como así reconoció al término del partido el entrenador baenense.

La primera parte finalizaba con una exigua renta de 2-0 para el Baenense con los goles de Ángel de la Rosa (1-0 min.6) y Nono Lara (2-0 min.13), si bien pudieron ser muchos más ante la falta de fortuna y acierto rematador de los jugadores locales que no se encontraron cómodos para realizar su juego ante un rival replegado atrás y aguardando su ocasión al contragolpe.

Tampoco favoreció al juego baenense el estado de la cancha que debido a la gran humedad de los últimos días, no dejaba “correr el balón” con la rapidez necesaria, por lo que, en ocasiones, se propiciaba errores en el control, en los regates y en los pases. Una situación que jugó en contra de ambos equipos pero que penalizó más al Atlético Baenense por la calidad de sus jugadores y las características de su juego y que, como ejemplo más claro, propició en un mal pase que se quedó corto, el único gol visitante a los 3 minutos de la 2ª parte (2-1 Javier Fernández, min.23) que dio alas a los jiennenses para buscar el empate.

Pero el guión del partido seguía siendo el mismo, con el conjunto baenense como auténtico dominador del juego aunque sin plasmar su superioridad con más goles, en parte también, por méritos del portero visitante, José Manuel Muñoz, sin duda el mejor del Mancha Real que con grandes intervenciones sostuvo a su equipo en el partido hasta los minutos finales en los que el acoso baenense por fin dio sus frutos con los goles de Jose Cáliz (3-1 min.29), Jorge Cañete (4-1 min.32), Rubén Ayala (5-1 min.33) y ‘Picnic’ (6-1 min.37)

Una victoria que todo el equipo baenense dedicó a su compañero Pepe Borrallo, lesionado de gravedad hace dos semanas y que tendrá que pasar por el quirófano para ser intervenido de la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha, lo que le mantendrá fuera de los terrenos de juego durante lo que resta de temporada. Un “duro palo” para el equipo baenense que tuvo su “réplica positiva” con la vuelta al equipo de Jesús Arcos que jugó unos minutos tras superar esa misma lesión que le ha mantenido fuera de los terrenos de juego desde la temporada pasada. También volvió a jugar, tras recuperarse de sus problemas físicos, Víctor Manuel Navarro ‘Picnic’.

Baena destina 520.000 euros de su remanente de tesorería a la financiación de nueve proyectos

El Pleno de la Corporación Municipal en el Ayuntamiento de Baena ha aprobado por unanimidad ...