martes, 16 abril 2024
Inicio / Locales / Victoria agónica del OET-Atlético Baenense ante Gádor (5-3) para seguir en la lucha por el ascenso

El Oleícola El Tejar Atlético Baenense (3º – 38 ptos) consiguió este sábado una agónica pero importantísima victoria por 5-3 ante los almerienses del CD Gádor (6º – 34 ptos) que mantiene al conjunto baenense en la lucha por la clasificación para disputar el play off de ascenso a 2ª B que se decidirá en la última jornada en la cancha de los malagueños del CD Atlético Huelin (5º – 37 ptos) en un partido a “cara o cruz” para ambos equipos, aunque con cierta ventaja para los baenenses a los que les valdría el empate.

No fue el mejor partido de los baenenses que estuvieron “muy espesos” en su juego durante muchos momentos, tanto en la primera como en la segunda parte, sin poder contrarrestar el planteamiento de los almerienses que, con orden defensivo y balones en largo, les ganaban la espalda con mucha facilidad y que perdonaron muchas ocasiones por falta de acierto rematador y mala fortuna, con varios tiros al palo, pero también por “culpa” de otra formidable exhibición de Agustín Cañete bajo palos, por lo que, como así reconoció a Televisión Baena el entrenador local, José Antonio Chacón, “el resultado ha sido lo más positivo en un partido un poco loco que ha tenido de todo”.

Por su parte, el entrenador visitante, Gabriel Martínez, lamentó las numerosas ocasiones desperdiciadas por sus jugadores y el infortunio de su equipo con las lesiones, si bien,  alabó el acierto baenense para llevarse la victoria y estos tres importantísimos puntos, señalando que esta derrota les descarta prácticamente de la lucha por el play off de ascenso.

El comienzo vertiginoso del encuentro con el tempranero gol de los visitantes que lograron el 0-1 a los tres minutos y la inmediata respuesta local con el 1-1 que logró Nono Lara apenas 20 segundos después, hacía presagiar que iba a ser una tarde de emociones fuertes y un partido disputado hasta el final.

Al descanso se llegaría con ventaja baenense por 3-1 con los goles de Dani Melendo (2-1 min.13) y Tétur (3-1 min.27) pero el marcador era “engañoso” porque los almerienses habían dispuesto de muchas oportunidades de gol que no supieron aprovechar.

En la segunda parte, los visitantes siguieron intentando recortar distancias, ante un equipo baenense que seguía sin sentirse cómodo en la cancha, logrando a los cinco minutos el 3-2 que estrechaba el marcador, pero dos minutos más tarde Tétur volvía a marcar y ponía el 4-2 con un magistral taconazo en jugada ensayada, tras la expulsión de su portero por una clara falta fuera del área y una sucesión de infortunios para los almerienses que sacaban al portero suplente y se lesionaba en la primera intervención que hizo, por lo que el entrenador almeriense tuvo que recurrir a un improvisado portero que a pesar de encajar dos goles más realizó varias paradas de mérito que sostuvieron a su equipo hasta el final.

Con el Gádor volcado a la desesperada en busca del “todo o nada” con portero-jugador y poniendo en muchos aprietos al conjunto baenense, un providencial robo de balón de Dani Melendo puso el 5-2 a falta de tres minutos para el final que parecía definitivo, pero el tercer gol almeriense, un minuto después, devolvía la incertidumbre al pabellón ‘Juan Carlos I’ y emoción hasta el final, ya que con 5-3 los almerienses dispusieron en el último minutos de dos oportunidades de doble penalti para meterse en el partido pero los dos lanzamientos se marcharon fuera.