jueves, 28 marzo 2024
Inicio / Locales / Polémico empate a tres del OET-Atlético Baenense en la cancha del CD Gádor
Plantilla del Oleícola El Tejar-Atlético Baenense en su visita al pabellón del CD Gádor. Foto; Atco. Baenense.

Polémico empate a tres del OET-Atlético Baenense en la cancha del CD Gádor

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense cedió un empate a tres en su visita a la cancha del equipo almeriense del CD Gádor (7º – 28 ptos) en la tercera jornada de la fase de ascenso a la 2ª División Nacional B de fútbol sala que finaliza con el conjunto baenense en tercera posición con 32 puntos.

Un empate que, como ha explicado a Televisión Baena el entrenador baenense, José Antonio Chacón “sabe a poco por los méritos y el juego del equipo en el partido”, asegurando sentirse perjudicados por la polémica actuación de la pareja arbitral, también almeriense, que con decisiones “muy rigurosas y discutibles” tuvieron una incidencia directa en los tres goles del equipo almeriense con los que empataron el partido.

A pesar de no contar con su estrella, Juan Emilio, lesionado en los últimos días, los locales demostraron ser un equipo sólido en defensa y buscando sorprender al contragolpe, ya que el peso del partido lo llevó el conjunto baenense que se adelantó en el marcador con el 0-1 logrado a los tres minutos por Víctor M. Navarro ‘Picnic’. Pero empataron pronto los almerienses que en el minuto siete aprovecharon un penalti muy protestado por el banquillo baenense.

Y justo antes del descanso (min.19), Dani Melendo hacía el 1-2 para volver a poner por delante al Atlético Baenense que tras la reanudación ampliaría su renta con el 1-3 que lograba ‘Tetur’ en el 28’, si bien, acto seguido, recortaban distancias los almerienses con el 2-3 en otra acción con polémica arbitral ya que el equipo baenense se encontraba en inferioridad numérica por una rigurosa segunda tarjeta amarilla a Pablo Osuna.

Y nuevamente, la polémica arbitral acompañó al tercer gol del Gádor que, en esta ocasión, aprovechó un lanzamiento de doble penalti en el minuto 33, ya que la rigurosidad arbitral en cualquier acción defensiva del equipo baenense les cargó rápidamente de faltas.

Y pudo ser aún peor, ya que los locales no supieron sacar provecho de otra “concesión arbitral” de doble penalti que atajó providencialmente Agustín Cañete. Aún así, la tuvo el Atlético Baenense en los instantes finales para llevarse la victoria en una doble oportunidad a saque de esquina que primero repelió el palo, a lanzamiento de Dani Melendo y el rechace de Iván lo paró el portero, y después, casi sobre la bocina, un tiro de Jesús Arroyo se marchó fuera por escasos centímetros.

Fútbol

Por otro lado, el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 7 ptos) sufrió en esta jornada la contundencia del líder, los cordobeses del Parque Cruz Conde (1º – 41 puntos) que demostraron su supremacía en la tabla con una goleada por 7-0 para la que el equipo baenenense “no tuvo respuesta” como así ha destacado su entrenador, Miguel Ángel Redondo.

Antes de que el Parque Cruz Conde abriera el marcador con el 1-0 en el minuto 37, los baenenses dispusieron de dos claras oportunidades que no acertaron a materializar y a raíz del gol encajado y del 2-0 justo antes del descanso (min.45), el Atlético Baenense se “descompuso” y no pudo frenar el vendaval goleador del líder en la segunda parte con el que cerraron esta goleada por 7-0.

La cantera en juego

En cuanto a los compromisos ligueros de las categorías base de fútbol, fútbol-7 y fútbol sala, el partido del Atlético Baenense (5º – 16 ptos) juvenil en Córdoba, ante el colista Ciudad de Córdoba Gaspar Gálvez (11º – 0 ptos), quedó suspendido, mientras que en el resto de marcadores han sido negativos para los equipos baenenses.

El Atlético Baenense infantil (3º – 15 ptos)  perdió 2-1 en Moriles (6º – 13ptos) en la disputa la 6ª jornada en el grupo I de la 4ª División Andaluza que quedó aplazada en su día.

También jugó jornada aplazada, la séptima, el Atlético Baenense B (5º – 10 ptos) en el grupo III de la 4ª División Andaluza benjamín de fútbol-7, que cayó en casa por 3-6 ante el Montalbeño B, líder intratable de la categoría con pleno de victorias y 30 puntos.

Y en el pabellón ‘Juan Carlos I’ el equipo cadete de fútbol sala del Atlético Baenense (5º – 6 ptos) también perdió ante el líder, el Miragenil (1º – 12 ptos) que se llevó la victoria por 0-2.

Petanca

En la segunda jornada de la Liga Andaluza de Petanca en 2ª División, doble éxito y por idéntico resultado, 3-1 para los equipo baenenses. En casa, el CD Petanca Baenense, encuadrado en el Grupo B, solventó su compromiso con los malagueños de Humilladero, mientras que el Club Torreparedones, en el Grupo A, volvió a jugar fuera de casa y se impuso al Casariche A en tierras sevillanas.

Tenis de mesa

Y finalmente, en tenis de mesa, una de cal y otra de arena, para el Caja Rural de Baena en la segunda jornada de la 3ª División disputada en Córdoba, donde cayeron por 6-0 ante los anfitriones Ancarpe Córdoba y se “desquitaron” con el triunfo ante Tecnigen Linares, también por 6-0.