sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / Los hermanos Tienda Bernabeu se proclaman campeones de Andalucía de BTT
Carlos y Elena tienda Bernabeu, con sus medallas de campeones de Andalucía de BTT XCO 2021 Escuelas. Foto: Familia Tienda Bernabeu.

Los hermanos Tienda Bernabeu se proclaman campeones de Andalucía de BTT

Los prometedores ciclistas baenenses, los hermanos Elena y Carlos Tienda Bernabeu que compiten en las filas del CD Ciclista ‘Diego Muñoz’ de Fernán Núñez, siguen acaparando éxitos deportivos y en este completísimo fin de semana se han proclamado el sábado en Antequera, campeones de Andalucía de Andalucía BTT XCO 2021Escuelas, en sus respectivas categorías, principiante femenina e infantil masculino.

Elena, que revalidó el título conseguido el año pasado, se impuso con autoridad en su categoría tras tener que remontar a todas sus competidoras ya que tomó la salida en la última posición de la parrilla, demostrando su gran momento de forma y su dominio en la pista.

Por su parte, Carlos sorprendió con un derroche de fuerza y velocidad en los últimos 500 metros para cruzar la meta en primera posición entre los más de 50 participantes que se dieron cita en esta categoría infantil masculina en la que el baenense se ha proclamado campeón.

Tras el éxito del sábado en Antequera, los dos campeones baenenses cambiaron la bicicleta de montaña por la de carretera y se trasladaron el domingo a la localidad sevillana de Dos Hermanas para completar un formidable fin de semana ya que Elena consiguió la primera posición en su categoría y Carlos se subió al tercer cajón del podium en la categoría infantil.

En fútbol, cara y cruz para los dos equipos del Atlético Baenense que aún quedan en competición de Liga. En la penúltima jornada en la 2ª División Andaluza Senior, el Atlético Baenense (12º – 12 ptos) perdió el domingo por 5-1 en Villafranca (8º-30 ptos) pese a completar una buena primera parte que finalizó con 2-1 para los locales, aunque en el segundo periodo, una polémica decisión arbitral y el exceso de calor hicieron mella en los jugadores baenenses, tanto en lo anímico como en lo físico, como así ha indicado a Televisión Baena el entrenador baenense, Miguel Ángel Redondo.

Todo lo contrario que el Atlético Baenense juvenil (4º-34 ptos) que se impuso por 1-5 al Lucecor (8º-21 ptos) en la Ciudad deportiva de Lucena, donde los baenenses fueron muy superiores, marcando la diferencia en la 2ª parte con los goles de José Antonio Gómez (0-1), Esteban Ayala, por partida doble (0-2 y 0-3) y Jesús Cruz (0-4). El quinto gol baenense fue en propia puerta de los lucentinos.

Por su parte, el Atlético Baenense cadete de fútbol sala quedó apeado de la final de la Copa Diputación al caer en la matinal del domingo por 6-3 en el pabellón del IES Fidiana de Córdoba, frente al Córdoba Futsal Patrimonio B. Los baenenses arrastraban en contra el 1-5 con el que perdieron en el partido de ida disputado en Baena.

En el I Torneo Triangular de fútbol sala ‘Baena Patrimonio Histórico’ en categoría senior el Oleícola El Tejar-Atlético Baenense se proclamó campeón al vencer en sus dos partidos, llevándose la victoria por 3-1 ante el Albendín Atlético CF y por 5-2 ante el CD ‘Apaga y Vámonos’ de Doña Mencía que previamente había vencido al conjunto “panziverde” por 4-2.

Y en el Torneo de fútbol-7 ‘Baena Cultura’ en categoría benjamín disputado entre los equipos del Atlético Baenense B, Moriles CF, Apadem de Montilla y la Escuela de fútbol del Atlético Baenense, el triunfo fue para estos últimos con un gran juego, imponiéndose a Moriles en la primera eliminatoria y a Apedem de Montilla en la final.

El Puente de Piedra acogerá el próximo 1 de mayo la Romería en honor a la Virgen de la Alegría

El paraje del Puente de Piedra acogerá un año más la que es ya la ...