lunes, 24 junio 2024
Inicio / Locales / Los aceites de la DO Baena se promocionan en Castilla León

Los aceites de la DO Baena se promocionan en Castilla León

La DOP Baena, de la mano de su Presidente, Javier Alcalá de la Moneda, y del Secretario General de este distintivo de Calidad, José Manuel Bajo, han desarrollado a lo largo de la pasada semana una intensa agenda de contactos por tierras castellano-leonesas con profesionales de la restauración y de la gastronomía.

Los contactos y reuniones desarrolladas tanto en Valladolid como en Burgos, se encuadran dentro del trabajo desarrollado en estos últimos años por la DOP Baena en promocionar sus aceites amparados y dar a conocer la calidad de los mismos y sus múltiples usos en la restauración y la gastronomía a los profesionales del sector.

En estas jornadas de trabajo se han puesto de manifiesto la voluntad de ambas partes por continuar con los actuales proyectos de promoción, y la puesta en marcha de nuevas acciones que verán la luz a lo largo de los próximos meses. Entre los numerosos encuentros podemos citar entre otros la reunión con Julio Valles, Presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación  y Director de la Escuela Internacional de Gastronomía Fernando Pérez de Valladolid, o con el Chef Paco Martínez, del restaurante La Criolla, que será uno de los Chef de la Casa de España en Río durante las próximas olimpiadas, y de la cual es proveedor oficial la DOP Baena, mediante un convenio firmado recientemente con el Comité Olímpico Español, por el cual se elaboraran platos y se degustarán los aceites amparados por la DOP Baena en los próximos Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.

 

 

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

La Guardia Civil realiza exposiciones de medios y de material en cinco localidades cordobesas

La Guardia Civil, dentro de las actividades que se vienen realizando como complemento al ‘Plan ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *