La DOP Baena, de la mano de su Presidente, Javier Alcalá de la Moneda, y del Secretario General de este distintivo de Calidad, José Manuel Bajo, han desarrollado a lo largo de la pasada semana una intensa agenda de contactos por tierras castellano-leonesas con profesionales de la restauración y de la gastronomía.
Los contactos y reuniones desarrolladas tanto en Valladolid como en Burgos, se encuadran dentro del trabajo desarrollado en estos últimos años por la DOP Baena en promocionar sus aceites amparados y dar a conocer la calidad de los mismos y sus múltiples usos en la restauración y la gastronomía a los profesionales del sector.
En estas jornadas de trabajo se han puesto de manifiesto la voluntad de ambas partes por continuar con los actuales proyectos de promoción, y la puesta en marcha de nuevas acciones que verán la luz a lo largo de los próximos meses. Entre los numerosos encuentros podemos citar entre otros la reunión con Julio Valles, Presidente de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación y Director de la Escuela Internacional de Gastronomía Fernando Pérez de Valladolid, o con el Chef Paco Martínez, del restaurante La Criolla, que será uno de los Chef de la Casa de España en Río durante las próximas olimpiadas, y de la cual es proveedor oficial la DOP Baena, mediante un convenio firmado recientemente con el Comité Olímpico Español, por el cual se elaboraran platos y se degustarán los aceites amparados por la DOP Baena en los próximos Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.