sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / La intensidad del OET-Atlético Baenense se impuso a la calidad del Málaga Futsal en una gran victoria por 5-2
Una jugada del 'partidazo' de fútbol sala disputado este sábado en el pabellón 'Juan Carlos I'. Foto: TV Baena.

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (3º – 31 ptos) logró este sábado una gran victoria en el pabellón ‘Juan Carlos I’ al imponerse por 5-2 al poderoso CD Málaga Fútsal (1º – 34 ptos) líder del grupo y máximo favorito para el ascenso, a pesar de la derrota.

Un triunfo memorable e histórico en un vibrante y maravilloso partido de fútbol sala con dos equipos que demostraron su calidad y ofrecieron un grandísimo espectáculo, jugando cada uno sus armas y peleando hasta el pitido final.

Desde el primer minuto, el conjunto baenense puso sobre la cancha “todo lo que tenía” como así destacó su entrenador ‘José Antonio Chacón, “dejándose el pellejo en cada jugada” para cimentar el triunfo en varios aspectos fundamentales: la intensidad, las rotaciones, la gran actuación de Agustín Cañete bajo palos y el acierto rematador en los momentos claves.

Por su parte, el entrenador del Málaga, Ettore Stecchini, tras reconocer el gran partido del Atlético Baenense y sobre todo destacar la formidable actuación de Agustín Cañete, lamentó “la plaga de lesiones” que está sufriendo su equipo y la falta de acierto rematador de sus jugadores, señalando como la clave del partido “la gran intensidad” que tuvieron los jugadores baenenses sobre la cancha.

El conjunto malagueño que se adelantó en el marcador en el minuto 12 con el gol de Atienza, vio como los baenenses, sustentados en las formidables paradas de Agustín Cañete, le dieron la vuelta al resultado en los instantes finales de la primera parte, con el empate a uno logrado por Iván Ortiz en el 17’ y el 2-1 en el 18’ que consiguió Dani Melendo con un formidable y durísimo lanzamiento de falta.

Así se llegó al descanso y con esa inercia a favor de los locales arrancó la segunda parte, ya que tras marrar los malagueños varias ocasiones frente al “inconmensurable” portero baenense, llegaría en el 24’ el 3-1, repitiendo Iván Ortiz para poner mayor ventaja en el electrónico y mayor tranquilidad en el equipo que, no obstante, seguía defendiendo con orden y máxima intensidad las constantes y rápidas embestidas del Málaga que en ningún momento bajó los brazos ni dio el partido por perdido, entrando el partido entró en una emocionante y bellísima fase de “toma y daca”.

En el tramo final del partido, el entrenador malagueño “fue a por todas” adelantando a su portero Tomás Quintana para ganar en superioridad ofensiva, y fue precisamente el meta malagueño quien marcó un “golazo” en el 36’ para poner el 3-2 en el marcador y otorgar la máxima emoción a la recta final del choque, en la que los visitantes lo siguieron intentando, aunque sin acierto, mientras que el Atlético Baenense sentenció con dos goles más. El 4-2 en el 37’ obra de Rubén Ayala y el definitivo 5-2 logrado por Tétur a 30 segundos para el final.

Fútbol. 2ª Andaluza Senior. El Atlético Baenense consigue su primera victoria en casa

Pero esta jornada nos ha deparado otra gran noticia para el Atlético Baenense, con la no menos importante y meritoria victoria por 5-1 del equipo senior de fútbol (12º – 7 ptos), en la matinal del domingo en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’, ante los cordobeses de Salvador Allende, segundo clasificado en la tabla (32 ptos) y que en la primera vuelta había goleado en Córdoba al equipo baenense por 7-0.

Un signo evidente de la gran mejoría experimentada por la plantilla baenense que por fin ha logrado la primera victoria en casa que se les venía resistiendo, y sobre todo, como ha destacado su entrenador Miguel Ángel Redondo, “han demostrado lo que son capaces de hacer”, motivo de “máxima satisfacción” para el entrenador local, no solo por la victoria, sino “por el juego desplegado, por la entrega y por la actitud de todos los jugadores”.

Se adelantó pronto el equipo cordobés, logrando el 0-1 en el minuto 7 pero eso no “amilanó” al Atlético Baenense que, pocos minutos después, en el 13’ y en el 14’, le dio la vuelta al marcador con dos goles, en apenas un minuto, de Antonio de las Morenas, para poner el 2-1 que desencadenó la “fulgurante” reacción baenense, consumada antes del descanso con dos goles más. El 3-1, obra de Samu Sevillano al transformar un penalti en el 18’ y el 4-1 materializado por Miguel Ángel Redondo en el 22’.

En la segunda parte, el Atlético Baenense mantuvo “a raya” a los cordobeses y cerró el marcador con el 5-1 en los instantes finales con un nuevo lanzamiento de penalti que en esta ocasión transformó Miguel Bonilla.

La cantera en juego

Los buenos resultados han sido la tónica de este fin de semana para la cantera del Atlético Baenense con una victoria y un empate. En esta jornada descansaba el equipo juvenil de fútbol y no han jugado los cadetes de fútbol sala al quedar suspendido su partido en Doña Mencía a consecuencia de la alta incidencia del covid en dicha localidad.

La victoria ha sido para el Atlético Baenense infantil que se impuso 0-2 al Fundación Lucena B (9º – 0 ptos) en la 12ª jornada de Liga en el grupo I de la 4ª División, con goles de Jaime Pulido (0-1 min.10) y Francisco José Ruz (0-2 min. 30). Un triunfo que les coloca, provisionalmente, en la segunda posición con 15 puntos.

Por su parte, en la 12ª jornada en el grupo III de la 4ª División Andaluza benjamín de fútbol-7, el Atlético Baenense B (5º – 9 ptos) empató a tres en su visita al CD Priego (3º – 14 ptos), en un partido en el que la victoria estuvo muy cerca para el equipo baenense que, tras remontar el 1-0 que lograron los locales en el minuto 20, se puso por delante en el marcador, con los goles de Francisco Cantero (1-1 min. 29) y José Miguel Padillo (1-2 min.35). Empataron a dos los prieguenses en el 47’ y volvió a ponerse por delante el Baenense con el 2-3 logrado por Juanjo Lastres en el minuto 50 que podría haber sido el de la victoria, pero llegó el empate final a tres de los prieguenses en el minuto 56.

El Puente de Piedra acogerá el próximo 1 de mayo la Romería en honor a la Virgen de la Alegría

El paraje del Puente de Piedra acogerá un año más la que es ya la ...