viernes, 19 abril 2024
Inicio / Locales / La DOP Baena promociona sus aceites en Valladolid

La DOP Baena promociona sus aceites en Valladolid

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena continúa estos días con la campaña de promoción de sus aceites en Castilla y León, esta vez por tierras vallisoletanas, donde está prevista una intensa agenda de acciones promocionales, comenzando con su participación en la XXXVII Cena de Hermandad de la Asociación de Hostelería de Valladolid, que tuvo como invitada de honor a la ministra de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, que recibió el Premio Conde de Ansúrez y pudo saborear los matices únicos e inconfundibles de los aceites vírgenes extra de la DOP Baena.

En esta cena, a la que asistieron el presidente del Consejo Regulador de la DOP Baena, Javier Alcalá de la Moneda y el secretario general, José Manuel Bajo, los vírgenes extra de la DOP Baena tuvieron un papel destacado, tanto en la degustación de los mismos como en la elaboración de algunos de sus platos.

Firma del convenio de colaboración con la Asociación de Hostelería de Valladolid
Firma del convenio de colaboración con la Asociación de Hostelería de Valladolid

Paralelamente, durante toda la semana se están celebrando las “Jornadas del Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la DOP Baena”, consistentes en ofrecer al público un pincho o un plato de un menú regado con el oro líquido de Baena. Unas jornadas con las que el Consejo Regulador da continuidad a su labor de promoción y difusión de la calidad de sus aceites, encaminadas directamente al mundo de la hostelería y la restauración, para que de esta manera transmitan la bondad de sus aceites a sus clientes.

Además, en esta ocasión, el Consejo Regulador de la DOP Baena no ha estado solo, sino que está acompañado por varias de las empresas inscritas en su marco, que aprovechan estas acciones para dar a conocer las excelencias de sus aceites.  Todos los clientes que consuman estos platos podrán optar a premios a canjear por botellas de aceite de la Denominación de Origen Baena. En estas Jornadas participan más de 40 restaurantes de primer nivel de Valladolid y que durante las mismas ofrecen a sus clientes platos elaborados con los aceites vírgenes extra de la DOP Baena.

Como colofón, esta apretada agenda del Consejo Regulador de la DOP Baena en Valladolid se completa con degustaciones de productos, catas dirigidas e intervenciones en medios de comunicación, y con la firma de un convenio de colaboración con la Asociación de Hostelería de Valladolid, a través del cual ambos organismos pretenden estrechar su colaboración para la puesta en marcha de futuras acciones en las que dar a conocer a la hostelería y al público vallisoletano, en general, los aceites vírgenes extra amparados por la DOP Baena.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

El Club de Amigos del Perro de Muestra ‘San Huberto’ dona 1.159 euros a la asociación del Alzheimer de Baena

El Club Amigos del Perro de Muestra San Huberto de Baena ha hecho entrega a ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *