La DOP Baena participa como ‘Decana’ de las denominaciones de origen en el Salón Gourmet 2023, el mayor escaparate de la gastronomía mundial que abrió ayer sus puertas en Madrid. El Gourmet celebra una nueva edición donde se van a dar cita 50.000 productos y 2.000 expositores, un lugar donde brillará con luz propia la DOP Baena a través de sus empresas y el AOVE que certifica la mayor denominación de origen oleícola de España.
Desde la denominación de origen han asegurado que se trata de un acontecimiento que para mostrar al mundo las bondades y variedades de un producto único y diferenciador. La DO Baena es la decana de las participantes contando su presencia en la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad desde su primera edición. Una extraordinaria oportunidad comercial para profesionales y empresas de la denominación de origen.
En este sentido hay una gran representación de marcas de la DOP Baena. Así destaca la presencia de Almazaras de Luque, Cortijo de Suerte Alta de Albendín, la cooperativa Nuestra Señora del Perpetuo Socorro de Zuheros, Nuestra Señora de la Consolación de Doña Mencía, Peña de Baena S. L. y la olivarera Nuestra Señora de la Salud de Castro del Río.
La DOP Baena se encuentra en dos lugares singulares de la Feria. Tanto en el stand que ha puesto a disposición la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, así como en “Sabores de Córdoba”, espacio cedido por la Diputación provincial. Hasta allí se han desplazado para brindar con AOVE DOP Baena tanto el Ministro de Agricultura, Luis Planas, como la consejera de Agricultura, Carmen Crespo, y la directora del IFAPA, Marta Bosquet.
Para el próximo miércoles está prevista otra actividad en el stand de la Consejería sobre la “Fritura más saludable” junto a la Cátedra de la Gastronomía Mediterránea.