El Consejo Regulador de la DOP Baena ha colaborado con el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Córdoba en el desayuno ofrecido en el Hotel Mencía Subbética de Doña Mencía, con motivo de la presentación de la Guía Turística de la Vía Verde del Aceite a su paso por la Provincia de Córdoba.
La presentación ha tenido lugar en la Estación de Tren de Doña Mencía, uno de los puntos neurálgicos de la Vía Verde a su paso por tierras de la Denominación de Origen Baena, posteriormente celebra un desayuno en el Hotel Mencía Subbética. De este modo los numerosos asistentes al Acto de Presentación, entre los que se encontraban representantes institucionales tanto a nivel local como provincial o autonómico y representantes del sector turístico, han podido degustar durante el desayuno ofrecido los aceites amparados por la Denominación de Origen Baena, comprobando de primera mano la calidad de los mismos.
Con el apoyo a este tipo de iniciativas el Consejo Regulador trata de ayudar a la dinamización económica de la comarca, y a poner en valor uno de los paisajes más singulares de Andalucía, como son los olivares por los que discurre la Vía Verde del Aceite, ayudando a difundir la cultura del aceite de oliva presente en toda la comarca. Un esfuerzo por conjugar la difusión de la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de la Denominación de Origen Baena con el turismo que gira en torno al olivar y al aceite de oliva.