La Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena continúa por tierras castellanas con su labor de difusión y divulgación de la cultura del aceite de oliva y la calidad de sus vírgenes extra. Si hace dos días participaban en Segovia en la I Feria de Hostelería, ahora se encuentran en Valladolid impartiendo una Máster Class sobre los aceites amparados por este distintivo de calidad, a los alumnos de los ciclos formativos de gastronomía y cocina del IES Diego de Praves.
De la mano del secretario general del Consejo Regulador de la DOP Baena, José Manuel Bajo Prados, han conocido el funcionamiento de las Denominaciones de Origen y las principales características de la DOP Baena, y se han iniciado, a través de una cata dirigida, en la valoración del aceite de oliva virgen extra amparado por la DOP Baena, en sus características diferenciadoras y de calidad.
Con el desarrollo continuado de este tipo de acciones formativas el Consejo Regulador de la DOP Baena sigue con su apuesta decidida por dar a conocer la calidad de sus aceites de oliva virgen extra a los diferentes agentes que participan directamente en la restauración y la gastronomía, que son los que mejor pueden valorar y difundir la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de la DOP Baena y potenciar su inclusión de forma habitual en nuestra gastronomía.