El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena continúa con sus acciones de transmisión del conocimiento en torno a la cultura y la calidad de sus aceites vírgenes extra amparados. En esta ocasión, con una cata dirigida celebrada en el Edificio Darwin del Campus de Rabanales de la Universidad de Córdoba (UCO), que ha estado organizada por su Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos.
En esta cata, impartida por secretario general del Consejo Regulador de la DOP Baena, José Manuel Bajo, han participado los alumnos de 4º Curso del Grado de Ingeniería Alimentaria y del Medio Rural de ETSIAM y ha consistido en dos partes, una primera parte teórica encaminada a dar a conocer las peculiaridades de la Denominación de Origen Baena que se ha complementado con una cata dirigida de iniciación al análisis sensorial del aceite de oliva en la que los asistentes pudieron comprobar de primera mano la calidad de los aceites protegidos por la DOP Baena.
Esta nueva acción formativa del Consejo Regulador de la DOP Baena forma parte de su continua labor de difusión de la calidad de sus aceites y la cultura que rodea al aceite de oliva virgen extra.