miércoles, 19 junio 2024
Inicio / Locales / La DOP Baena hace entrega del premio al mejor pan artesano elaborado con aceite de oliva

La DOP Baena hace entrega del premio al mejor pan artesano elaborado con aceite de oliva

Exitosa participación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Baena en los actos celebrados con motivo del Día Mundial del Pan en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación Provincial de Córdoba, en la que los asistentes pudieron degustar un desayuno con el mejor pan artesano regado con uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo como son los amparados por la Denominación de Origen Baena.

Dentro de los actos programados se celebró I Concurso de Pan Artesano del Día Mundial del Pan, en el cual se encontraba la modalidad de pan elaborado con aceite de oliva, y a cuyos participantes el Consejo Regulador de la DOP Baena les hizo llegar aceite de oliva virgen extra para su elaboración.

Al acto de entrega de premios asistió en representación del Consejo Regulador de la DOP Baena, su vicepresidenta, María Salud Urbano que junto con otras personalidades, entregaron los premios al Mejor Pan Artesano de Andalucía elaborado con Aceite de Oliva.

Al concurso se han presentado 13  profesionales panaderos provenientes de diversos lugares de nuestra región andaluza como son: Jaén, Málaga, Córdoba y Sevilla, quedando con accésit el pan elaborado por David Ruano Sánchez, de Córdoba,  y como ganador el pan elaborado por David Llamas González, de Málaga.

 

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

Abierto el plazo para que las Diputaciones soliciten a la Junta 65,7 millones de euros del PFEA

Las Diputaciones provinciales tienen diez días hábiles desde ayer (18 de junio) para solicitar los ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *