Exitosa participación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Baena en los actos celebrados con motivo del Día Mundial del Pan en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación Provincial de Córdoba, en la que los asistentes pudieron degustar un desayuno con el mejor pan artesano regado con uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo como son los amparados por la Denominación de Origen Baena.
Dentro de los actos programados se celebró I Concurso de Pan Artesano del Día Mundial del Pan, en el cual se encontraba la modalidad de pan elaborado con aceite de oliva, y a cuyos participantes el Consejo Regulador de la DOP Baena les hizo llegar aceite de oliva virgen extra para su elaboración.
Al acto de entrega de premios asistió en representación del Consejo Regulador de la DOP Baena, su vicepresidenta, María Salud Urbano que junto con otras personalidades, entregaron los premios al Mejor Pan Artesano de Andalucía elaborado con Aceite de Oliva.
Al concurso se han presentado 13 profesionales panaderos provenientes de diversos lugares de nuestra región andaluza como son: Jaén, Málaga, Córdoba y Sevilla, quedando con accésit el pan elaborado por David Ruano Sánchez, de Córdoba, y como ganador el pan elaborado por David Llamas González, de Málaga.