El Consejo Regulador de la DOP Baena continúa su labor de formación a los futuros profesionales de la restauración, en esta ocasión visitando la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Sevilla.
Los alumnos de esta escuela han recibido una Máster Class entorno a los aceites amparados por este distintivo de calidad de la mano del secretario general del Consejo Regulador de la DOP Baena, José Manuel Bajo, quién les ha explicado el funcionamiento de una Denominación de Origen y las principales características de la DOP Baena. Además, se han iniciado con una cata dirigida en el reconocimiento de las características diferenciadoras y de calidad de distintos tipos de aceites, entre ellos los vírgenes extra de la DOP Baena.
Con el desarrollo continuado de este tipo de acciones formativas el Consejo Regulador de la DOP Baena sigue con su apuesta decidida por dar a conocer la calidad de los aceites de la Denominación de Origen Baena a diferentes agentes que participan directamente en la restauración y la gastronomía, que son los quien mejor pueden valorar y difundir la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra de la DOP Baena, y potenciar su inclusión de forma habitual en nuestra gastronomía.