El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía ha reconocido la labor del Consejo Regulador de la DOP Baena con uno de los premios “Excelencia Agroalimentaria San Isidro 2016” que ayer se entregaron a las diferentes denominaciones de origen de la provincia en un acto celebrado en el Palacio de la Merced de Córdoba, sede de la Diputación Provincial.
Además de la DOP Baena, recibieron estos premios en reconocimiento a su labor los consejos reguladores de las denominaciones de origen Vino y Vinagre Montilla-Moriles, Jamones Ibéricos de Los Pedroches y los Aceites de Priego de Córdoba, Montoro-Adamuz y Lucena.
En relación con estos galardones, la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Ana Carrillo, ha señalado que “esta cita nos brinda la oportunidad de profundizar en la calidad de los productos que atesora nuestra provincia, y que es el resultado de un esfuerzo constante por hacer de Córdoba un referente a nivel mundial en cuanto a la producción basada en la excelencia se refiere”.
“Son los consejos reguladores de la denominaciones de origen aquí presentes los que velan no sólo por mantener esa calidad, sino por implementarla y mejorarla con el objetivo de hacer nuestros productos más atractivos en un mercado cada vez más competitivo”, ha continuado Carrillo.
Para la también vicepresidenta segunda de la Diputación de Córdoba, “nuestra provincia cuenta con una agricultura y una ganadería que se configura como un potente sector estratégico, con una gran proyección de futuro”.
Carrillo ha hecho hincapié en que “desde la institución provincial ponemos en marcha diversas iniciativas de apoyo al sector empresarial, al cooperativismo y a los emprendedores, de modo que se configuren estrategias de colaboración para mejorar la competitividad y la presencia internacional”.
A modo de conclusión, la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico ha hecho referencia al Plan anunciado por el presidente de la Diputación cordobesa y en el que se recoge “la necesidad de impulsar espacios que estimulen la promoción, que fomenten el intercambio de conocimientos e ideas, y que den acceso a la innovación”.