viernes, 29 marzo 2024
Inicio / Locales / Javier Barba finaliza en el Top 10 de su categoría en el Campeonato del Mundo de Duatlón – Distancia Estandard
Jvier Barba, junto al francés Guerbeur, campeón del Mundo de duatlón en la categoría Élite. Foto: Javier Barba.

El duatleta baenense del Club Deportivo ‘Media Legua’, Javier Barba Santano ha conseguido un meritorio décimo puesto en el Campeonato del Mundo de Duatlón, disputado ayer en Avilés, compitiendo en la categoría de Grupos de Edad de 25 a 29 años dentro de la modalidad de Distancia Estándar que se desarrollaba en tres tramos: 10 kms. de carrera a pie, 42 kms. de bicicleta y otros 5 kms. de carrera a pie, que el duatleta baenense  ha completado con un tiempo de 2h.24’55”.

Un extraordinario resultado para el deportista baenense que ha finalizado este campeonato en el Top 10 de su categoría por lo que, según ha indicado a Televisión Baena se ha mostrado “súper contento” con el rendimiento ofrecido para terminar la temporada de triatlón.

Javier ha analizado su notable participación en tierras asturianas destacando que en los primeros 10.000 mts. lograba superar su marca personal con un crono de 36’29», corriendo a una media de 3’46″/Km.

El segundo tramo de la prueba, los 42 kms en bicicleta “también han sido muy satisfactorios”, completándolos a una media de 30,55 km/h. “a pesar de tener un puerto bastante exigente y algo de aire en contra en la segunda parte del circuito”.

Por último, en el tercer tramo, los 5 kms de carrera de pie, el objetivo de Javier era estar lo más cerca de los 20 minutos, “una prueba de fuego para mí” ha indicado que ha superado con un crono 19’48», con una media de 3’57″/Km.

Tras este magnífico resultado en Avilés y el no menos brillante sexto puesto en el reciente Campeonato del Mundo de Acuatlón disputado en Cáceres, el próximo reto de Javier Barba es finalizar su primera maratón que correrá el 12 de diciembre en Málaga.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...