jueves, 28 marzo 2024
Inicio / Locales / Fátima Gálvez se proclama campeona de España de Foso Olímpico por tercer año consecutivo
la baenense Fátima Gálvez en el primer puesto del podium del Campeonato de España de Foso Olímpico. Foto: Facebook Fátima Gálvez.

La tiradora baenense Fátima Gálvez ha vuelto a demostrar su liderazgo y dominio absoluto en el panorama nacional femenino del tiro al plato al conseguir este fin de semana, por tercer año consecutivo, la medalla de oro en el Campeonato de España de foso olímpico disputado en la localidad barcelonesa de Mollet del Vallés.

Fátima Gálvez ha revalidado el título nacional dominando de principio a fin el campeonato, siendo la mejor tanto en la primera fase como en la final, subiéndose a lo más alto de un podium que ha tenido mucho acento cordobés, ya que a la campeona baenense le ha acompañado en el tercer cajón la montoreña Paqui Muñoz que conquistó la medalla de bronce.

La tarjeta de Fátima en la fase preliminar -con 118 platos sobre 125- ya colocaba a la baenense en la primera posición, seguida de la madrileña Cristina Beltrán con 112, la vizcaína Cristina María Quintanal y la catalana Mar Molné con 111, Paqui Muñoz con 110 y la almeriense María José González con 106 que fueron las tiradoras que alcanzaron la final y disputaron la lucha por las medallas.

En la ronda final cayeron eliminadas Cristina Beltrán, María Quintanal y María José González y la pelea por las tres medallas se quedó entre Fátima Gálvez y las jóvenes promesas, Mar Molné que superó los 29 aciertos de Paqui Muñoz, conformándose la montoreña con el bronce.

En la lucha definitiva por la medalla de oro, Fátima Gálvez impuso su mayor acierto y veteranía, completando una tirada con 41 platos rotos, mientras que la tarraconense se quedó con 37 aciertos.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...