viernes, 29 marzo 2024
Inicio / Locales / Fátima Gálvez, plata en la Copa de España de foso olímpico
Fátima Gálvez, en una tirada de la Copa de España disputada en Mérida. Foto: Real Federación Española de Tiro Olímpico.

Fátima Gálvez, plata en la Copa de España de foso olímpico

Fátima Gálvez volvió a subirse a un podio, en este caso nacional, con motivo de la celebración el pasado fin de semana de la Copa de España de foso olímpico, que tuvo lugar en la Sociedad de Tiro Olímpico Vía de la Plata, en Mérida. La baenense finalizó en segunda posición, en la que supone su última cita antes de afrontar los Juegos de Tokio.

Gálvez firmó un total de 113 platos rotos en la tanda de calificación, consiguiendo la primera plaza entre las seis mejores para luchar por las medallas. En esa pugna, con idéntica marca, se metió también la montoreña Paqui Muñoz de León. A la final accedieron también María Quintanal (112), Cristina Beltrán (112), Eva María Clemente (109) y Beatriz Martínez (108).

Y una vez en la pugna por las medallas, las cordobesas consiguieron esquivas las dos primeras eliminaciones, dejando en el camino a Eva María Clemente y Beatriz Martínez. La montoreña Paqui Muñoz de León cayó a las puertas del podio, quedando en cuarta posición, mientras que María Quintanal se anotó el bronce. En la pugna por el oro, Cristina Beltrán derrotó a Fátima Gálvez por solo un plato de diferencia (40 sobre 39).

Tras esta medalla, Fátima Gálvez centrará ya sus entrenamientos en la competición de los Juegos Olímpicos de Tokio. La baenense peleará por dos medallas en la capital japonesa, pues además de competir en la prueba individual femenina tendrá también la oportunidad de hacerlo en el mixto, junto a Alberto Fernández.

FUENTE: EL DÍA DE CÓRDOBA

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...