El aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena se promociona durante esta semana en la XXXI edición del Salón del Gourmet que, del 24 al 27 de abril, se está celebrando en el Recinto Ferial ‘Juan Carlos I’ de Madrid. Una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector que se presenta como el escaparate perfecto donde mostrar la calidad y excelencia del aceite de oliva virgen extra amparado por la DOP Baena.
El Consejo Regulador de la DOP Baena muestra sus aceites dentro del stand institucional que la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía ha instalado en esta nueva edición del Salón Gourmet, que en su jornada inaugural fue visitado por la ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina y la consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Carmen Ortiz, quienes pudieron intercambiar opiniones con el presidente y el secretario del Consejo Regulador de la DOP Baena, Javier Alcalá y José Manuel Bajo, a la vez que degustaron la calidad de los aceites de oliva virgen extra de la DOP Baena.
Al esfuerzo realizado por el Consejo Regulador de la DOP Baena en la promoción de sus aceites en esta importante cita, se unen varias empresas amparadas por su sello de calidad, que tienen en el marco de esta feria una oportunidad única para dar a conocer sus productos directamente a profesionales de la alimentación y de la cocina de todo el mundo y a los consumidores en general.
Como cada año, el Salón Gourmet de Madrid se convierte un centro de negocios internacional para todos los profesionales de la industria de la alimentación y bebidas, en el que se prevé la participación de más de 1.600 expositores, alrededor de 40.000 productos y más de 85.000 visitantes. Además, están programadas distintas actividades entre las que destacan el Bussines Center, donde los expositores pueden celebrar encuentros entre productores, comercializadores y distribuidores; ‘El taller de los sentidos gourmets’, así como numerosos concursos, campeonatos y mesas redondas para abordar el origen, presente y futuro de la gastronomía mundial.