jueves, 28 marzo 2024
Inicio / Locales / El tenista baenense Alberto Mora Pozo se proclama campeón alevín del Circuito Provincial ‘Los Califas’ 2022
En el centro, el tenista baenense Alberto Mora, en la entrega de trofeos del Máster del Circuito Provincial 'Los Califas'. Foto: Alberto Mora Luque.

El prometedor tenista baenense, Alberto Mora Pozo (12 años), se ha proclamado campeón alevín del Circuito Provincial de Tenis ‘Los Califas 2022’ al imponerse con autoridad en el Máster final celebrado en el Aeroclub de Córdoba, disputado por los ocho mejores jugadores del circuito, tras completar una brillante participación en las tres primeras pruebas del mismo, con un balance de dos victorias y una semifinal.

El Circuito Provincial ‘Los Califas 2022’ lo han disputado en categoría alevín masculino un total de 16 jugadores. Comenzó en febrero con el torneo disputado en el Club Igabrum de Cabra, donde Alberto Mora sumó su primer triunfo, superando en las distintas eliminatorias a los primeros jugadores del ranking cordobés y venciendo en la final al número uno provincial, confirmando las prometedores expectativas que ya despertó con el triunfo logrado dos semanas antes en un torneo disputado en Jaén.

Alberto Mora con el trofeo de campeón en el torneo disputado en el Club Figueroa de Córdoba. Foto: Alberto Mora Luque.

La segunda cita del circuito fue en mayo y se disputó en el Club Escudería de Córdoba, alcanzando el tenista baenense las semifinales, mientras que en el tercer torneo del circuito, disputado en junio, también en la capital cordobesa pero en las instalaciones del Club Figueroa, Alberto volvió a ser el mejor, llevándose la victoria en la final.

Por último, en el Máster final celebrado en el Real Aeroclub de Córdoba, Alberto Mora partía como segundo cabeza de serie y en la primera ronda venció por un doble 6-0 a Sergio Obrero, superando en la semifinal a Joaquín Cantero que también había vencido en su primer partido por un doble 6-0.

Ya en la final le esperaba el cabeza de serie número 1, Eduardo Eraso, a quien Alberto venció en dos sets por 6-1 y 6-4, proclamándose campeón del circuito y coronándose como el mejor jugador alevín de tenis de la provincia de Córdoba en este año 2022.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...