jueves, 25 abril 2024
Inicio / Locales / El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense “pierde fuelle” ante el Málaga Fútsal

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense “pierde fuelle” ante el Málaga Fútsal

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (4º – 35 ptos) perdió este domingo por 5-1 en la cancha del líder, el CD Málaga Futsal (1º – 43 ptos), en la sexta jornada de la fase de ascenso a 2ª B en el grupo 18 que, a falta de dos jornadas para el final, se aprieta cada vez más con seis equipos peleando por cuatro plazas para el definitivo play-off de ascenso.

Un partido de “dos caras” para el Atlético Baenense que viajó hasta la capital malagueña con importantes bajas y con pocas rotaciones en el banquillo, circunstancia que, con el paso de los minutos, pesó físicamente en el equipo que “perdió fuelle” en la segunda parte en la que los malagueños “asestaron el golpe definitivo al partido” con un marcador demasiado abultado.

A pesar de la derrota, el equipo baenense completó una muy buena primera parte y un buen arranque de la segunda, jugando “de tú a tú” al líder y disponiendo de varias oportunidades para adelantarse en el marcador, pero como ha señalado su entrenador, José Antonio Chacón, “estamos pagando muy caro en los últimos partidos la falta de acierto goleador para terminar las jugadas”.

La primera parte finalizó con mínima renta malagueña tras el 1-0 con el que el Málaga abrió el marcador en el minuto 18. Una igualdad que se mantuvo en los primeros compases del segundo periodo, tras ampliar los malagueños su ventaja a los dos minutos y reducirla al baenense un minuto después con el 1-2 logrado por Jose Cáliz en el minuto 23. Pero las fuerzas fallaron en los minutos finales y ahí no perdonaron los experimentados jugadores malagueños para cerrar el partido con el definitivo 5-1.

Por su parte, el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 11 ptos) regresó de su visita al Almedinilla Atlético (4º – 35 ptos) con un valioso punto y merecimientos para más recompensa, tras empatar a uno con gol de Miguel Ángel Redondo en el minuto 70 que neutralizaba el tanto local que adelantaba al Almedinilla dos minutos antes.

Para el entrenador del Atlético Baenense, Miguel Ángel Redondo, muy satisfecho por este punto, “ha sido el mejor partido de toda la temporada y ante un rival de este nivel merecimos un mejor resultado”, insistiendo en que ”los jugadores desarrollaron sobre el terreno de juego todos los aspectos que hemos trabajado durante la semana en elos entrenamientos”.

La cantera en juego

En cuanto a los compromisos ligueros de las categorías base de fútbol y fútbol-7 ha sido un fin de semana espléndido en la ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ que se ha completado con la goleada por 10-0 del Atlético Baenense juvenil (3º – 25 ptos) a los cordobeses del CD Figueroa B (10º – 4 ptos) con cuatro goles de Jesús Cruz y tres de Esteban Ayala, que destacaron en la faceta goleadora y el valioso triunfo por 3-2 del Atlético Baenense infantil (2º – 24 ptos) al Lucecor A (3º – 23 ptos) en un duelo directo por la segunda posición del grupo que se llevó el conjunto baenense.

Finalmente, quedó suspendido por covid el partido de despedida de la temporada del Atlético Baenense B (5º – 13 ptos) de categoría benjamín que debía disputarse en Montalbán, ante el líder el CD Montalbeño B (1º – 36 ptos).

En el campeonato territorial Sub-13 de bádminton disputado en Málaga, el jugador del Club Bádminton Baena, Raúl Molina de Tomás ha logrado un destacado tercer puesto en dobles, formado pareja con Guillermo Muñoz, del Club La Encina de Villanueva de Córdoba, mientras que en su participación individual alcanzó los cuartos de final, donde cayó derrotado.

Y en la segunda jornada de la fase zonal de natación en categorías alevín, benjamín y prebenjamín, disputada en la piscina Forus de Córdoba, notable participación del Club Natación Baena que ha competido con cinco nadadores, tres en categoría prebenjamín – Mario Delgado Martínez, Francisco Javier Santano Jurado y Rodrigo Santano Poyato- y dos alevines –Álvaro Luque Cabezas y Luis Miguel Izquierdo Espejo-.

El Gobierno actualiza las bases reguladoras para las ayudas del plan Renove de maquinaria agrícola

El Consejo de Ministros ha aprobado un real decreto, a propuesta del Ministerio de Agricultura, ...