martes, 16 abril 2024
Inicio / Locales / El OET-Atlético Baenense debuta en la fase de ascenso a 2ª B con una ajustada derrota en Motril por 5-4
Plantilla del Oléicola El Tejar-Atlético Baenense en el pabellón 'Antonio Antúnez' de Motril. Foto: Atco. Baenense.

El Oleícola El Téjar-Atlético Baenense (5º – 28 ptos) debutó ayer, en el pabellón ‘Antonio Antúnez’ de Motril, en la fase de ascenso a la 2ª División Nacional B de fútbol sala con una ajustada derrota por 5-4 ante el CD Mutrayil Eneluz (4º – 30 ptos), en la que los errores defensivos condenaron al conjunto baenense ante el elevado porcentaje de efectividad de los locales de cara al gol.

Así lo ha resumido el entrenador baenense, José Antonio Chacón que ha insistido en la necesidad de “mejorar en la parcela defensiva para que no nos hagan tantos goles”, aunque al margen de este aspecto, y a pesar de la derrota “las sensaciones son buenas” en esta primera jornada, señalando que “el resultado no refleja la realidad del juego ya que nosotros no estuvimos tan afortunados de cara al gol como ellos”.

El partido comenzó con un “tempranero” gol de los motrileños que se adelantaban en el minuto 1 y ampliaban su ventaja con el 2-0 en el minuto 11. Recortaría distancias el conjunto baenense antes del descanso con el 2-1, obra de Ángel de la Rosaen el minuto 17, pero un minuto más tarde, el Mutrayil batía de nuevo la portería baenense llegando al descanso con 3-1 en el marcador.

Tras la reanudación, el Atlético Baenense siguió buscando recortar distancias pero sin suerte en la definición, mientras que los locales supieron aprovechar sus oportunidades, en el ecuador de la 2ª parte, para ampliar el marcador hasta el 5-1 en dos minutos (30 y 31) de desconcierto defensivo baenense.

Aún así, el equipo blanquinegro lo siguió intentando, aunque el tiempo jugaba en su contra, y arriesgando con portero jugador encerraron al Mutrayil en su campo y en los últimos cinco minutos logaron tres goles más, el 5-2 en propia puerta en el 35’, el 5-3 logrado por Dani Melendo en el 36’ y el definitivo 5-4 que marcó Agustín Cañete en el 39’ que, a la postre se antojó insuficiente en el intento de “repescar un punto”.

La cantera en juego

En el resto de marcadores que se han dado en esta jornada para los equipos baenenses destacan, en el lado positivo, las victorias del Atlético Baenense cadete (5º – 6 ptos) de fútbol sala que se impuso en el pabellón ‘Juan Carlos I’ por 6-4 al Calvario Carcabuey (4º – 6 ptos) y el 3-1 con el que el Atlético Baenense B (5º – 9 ptos) de categoría benjamín se impuso al CD Apadem (8º – 3 ptos) en el campo de fútbol 7 ‘Amador de los Ríos’.

Por el contrario, los compromisos ligueros de juveniles e infantiles se saldaron con sendas derrotas. Por 3-4 cayó el Atlético Baenense juvenil (5º – 16 ptos) ante el Apademar cordobés (2º – 18 ptos) en la ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’, donde también perdía el Atlético Baenense infantil (4º – 12 ptos) por 0-4 ante el CD Priego B (1º – 19 ptos).

Petanca y Tenis de Mesa

Tampoco tuvieron el debut deseado los equipos baenenses de petanca y tenis de mesa en el arranque de sus respectivos campeonatos. En la primera jornada de la 2ª División Andaluza de Petanca, el Club Torreparedones, encuadrado en el Grupo A, perdía por 9-3 en la Roda de Andalucía ante el Club La Latilla, mientras que en Baena, en el Parque de la Cañada,  el CD Petanca Baenense disputó su primera jornada en el Grupo B, perdiendo por 3-9 ante el Civitas Solis de Écija.

Por su parte, en tenis de mesa, el Caja Rural de Baena perdió en Rute por 5-1 ante Montilla y empató a tres ante Rute en la primera de las cuatro concentraciones que componen este año el calendario de la 3ª División Andaluza, categoría en la que debuta este año el equipo baenense.

Sobre Televisión Baena

Puede que le interese

El Palacio de Congresos acogerá el domingo el XVII Torneo de Ajedrez ‘Ciudad de Baena’

El Club de Ajedrez ‘Ruy López’ de Baena, en colaboración con el ayuntamiento, ha organizado ...