sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / El Club Natación Baena se cuelga tres medalla en el II Trofeo ‘Club Natación Jaén 99’

El Club Natación Baena completó este sábado una brillante participación, con tres medallas y una marca mínima para el Campeonato de Andalucía, en el II Trofeo ‘Club Natación Jaén 99’ disputado en las instalaciones deportivas de “Las Fuentezuelas’ en la capital jiennense, donde se han dado cita 432 nadadores de más de una treintena de clubes procedentes de toda Andalucía.

Javier Barba recibiendo una de las dos medallas logradas en Jaén.

El nadador baenense más destacado fue Javier Barba Santano que logró dos medallas en categoría absoluta, colgándose la de plata en la prueba de los 100 metros mariposa y la de bronce, también en mariposa, pero en los 50 metros. La tercera medalla, también de plata, la consiguió Jaime Moyano Lazo, en los 50 metros libres en categoría absoluta.

Jaime Moyano, en el podium del II Trofeo 'Jaén 99'
Jaime Moyano, en el podium del II Trofeo ‘Jaén 99’

Por otro lado, la gran actuación de los nadadores baenenses la completó Noelia Gutiérrez Redondo que superó en los 100 metros mariposa la marca mínima exigida para participar en el próximo Campeonato de Andalucía. Además de estos magníficos resultados, los nadadores baenenses lograron varios cuartos puestos, que sirvieron para que el club baenense sumara 39 puntos con los que logró la undécima posición por equipos.

El Puente de Piedra acogerá el próximo 1 de mayo la Romería en honor a la Virgen de la Alegría

El paraje del Puente de Piedra acogerá un año más la que es ya la ...