jueves, 28 marzo 2024
Inicio / Locales / El Atlético Baenense “dio la cara” ante Posadas a pesar de la derrota por un ajustado 2-1
Una jugada del partido del Atco. Baenense ante Posadas en el 'Juan Carlos I'. Foto: TV Baena.

El equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 3 ptos) “dio la cara” en su visita al campo del Posadas CF (3º – 24 ptos) y a pesar de la derrota por un ajustado 2-1 ofreció una buena imagen ante uno de los aspirantes al ascenso, mostrando evidentes signos de mejoría en su juego y mereciendo un mejor resultado en uno de los campos más difíciles de la categoría donde los malenos no conocen la derrota y tan solo han cedido un empate en seis jornadas.

La goleada encajada en el ‘Juan Carlos I’ por 1-5 en la primera jornada de Liga no pesó en la plantilla baenense que jugó “de tú a tú” al Posadas, un equipo mucho más experimentado y conjuntado que, ante el empuje baenense buscando el empate, acabó el partido “pidiendo la hora”, como así ha destacado a Televisión Baena el entrenador local, Miguel Ángel Redondo que se ha mostrado “muy orgulloso” de sus jugadores y ha explicado que “éste es el camino a seguir para conseguir mejores resultados”.

En la primera parte llegaron los tres goles del partido, adelantándose el Posadas con el 1-0 en el minuto 14 y ampliando su ventaja con el 2-0 en el 21, pero rápidamente reaccionó el Atlético Baenense con el gol en el minuto 26 de Antonio de las Morenas, que a la postre significó el definitivo 2-1 con el que el Posadas se quedó con los tres puntos, a pesar de los numerosos intentos baenenses por empatar en la segunda parte en la que dominaron y encerraron en su área a su rival.

El Atlético Baenense juvenil cede sus primeros puntos al empatar a tres con Rute

Por otro lado, el equipo juvenil del Atlético Baenense, líder en solitario e invicto del Grupo II de la 4ª División Andaluza de fútbol (1º – 13 ptos) cedió los primeros puntos de la temporada con un empate a tres en el ‘Juan Carlos I’ ante el Rute Calidad CF (8º – 4 ptos) en el partido aplazado correspondiente a la jornada 7 que se disputó en la matinal del sábado.

Los visitantes se adelantaron en el marcador con el 0-1 en el minuto 13, respondiendo el Atlético Baenense tres minutos más tarde con el empate a uno, obra de Alonso Rodríguez-Córdoba (min.16) al transformar un penalti. Y antes del descanso, el líder le daba la vuelta al partido, con el 2-1 que conseguía en el minuto 31 Esteban Ayala.

Una ventaja que tras la reanudación neutralizaron los jugadores ruteños que consiguieron el empate a dos en el minuto 51, si bien, el juvenil baenense replicaría minutos más tarde, logrando en el minuto 54 ponerse de nuevo por delante con el 3-2 materializado por Francisco Javier Albendín. Pero un tercer gol visitante en el minuto 69 volvía a poner las tablas en el marcador que ya no se movería más, a pesar de los numerosos intentos del conjunto baenense por conseguir su quinta victoria consecutiva en este arranque de la temporada.

Fútbol Sala: regreso con derrota 1-8 para el cadete del Atlético Baenense

En fútbol sala, el regreso a la competición del Atlético Baenense cadete (6º – 3 ptos) tras más de un mes de inactividad, no fue el deseado al encajar una contundente derrota en el pabellón ‘Juan Carlos I’, donde cayeron por 1-8 ante el Boca Junior de Priego (2º – 6 ptos) el partido aplazado correspondiente a la cuarta jornada de Liga, disputado en la matinal del domingo.

Los prieguenses fueron superiores en todo momento y ya al descanso se marcharon con ventaja de 0-4 que ampliaron con otros cuatro goles más en la segunda mitad. El gol del honor de los cadetes baenenses lo logró Raúl Bujalance en el minuto 31 estableciendo un momentáneo 1-6 que, posteriormente se transformó en el 1-8 definitivo.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...