sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / ‘Cara y cruz’ para los equipos senior del Atlético Baenense

‘Cara y cruz’ para los equipos senior del Atlético Baenense

Los compromisos ligueros de los dos equipos senior del Atlético Baenense se han resuelto este fin de semana con idéntico marcador 3-2 pero con suerte dispar y “cara y cruz” en el resultado para unos y otros.

La cara ha sido para el equipo de fútbol del Atlético Baenense (8º-7 ptos) que, en la tarde del sábado, vencía por 3-2 al Sporting de Benamejí (5º-9 ptos) en el ‘Juan Carlos I’, con dos goles de Samuel Sevillano y el tercero de Jesús Cruz, en un encuentro “muy disputado, con dos mitades para cada equipo” como así reconoció el entrenador visitante, José María Fuillerat, que en el global del partido calificó “como justo vencedor” al conjunto baenense.

Tras una primera parte de dominio visitante que se resolvió con ventaja parcial de 1-2, los jugadores baenenses dieron la vuelta al marcador en una “gran segunda parte” en la que “desplegaron un juego formidable y demostraron una gran personalidad y ambición” como así destacó al término del partido el entrenador local, Miguel Ángel Redondo que también valoró esta victoria como “muy positiva en el aspecto anímico”.

Por el contrario, la cruz cayó del lado del equipo de fútbol sala, con la derrota por 3-2 del Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (8º-2 ptos) en la cancha del CD Águila de Pedrera (4º-11 ptos), en el partido que cerraba la primera vuelta del campeonato de liga en el Grupo 17-B de la 3ª División Nacional, en la que el conjunto baenense no ha conseguido ningún triunfo, sumando tan solo dos empates, uno en Priego (4-4 jorn.2) y el otro en Pozoblanco (3-3 jorn.4).

Para Luis Lama, entrenador del Atlético Baenense, “ha sido un partido con dos mitades muy distintas, con un primer tiempo marcado por muchos desajustes y errores que nos costó llegar al descanso con una desventaja de 3-0 y una segunda parte, totalmente diferente, tanto en juego como en aptitud, donde el equipo dominó y apretó al rival, recortando con los dos goles de Jorge Cañete y mereciendo mejor suerte en los minutos finales”.

Y tras la sexta jornada en la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años, la UD San Francisco que vencía en Lucena por 1-5 a San Jorge (5º-7 ptos), se ha situado como líder en solitario de la clasificación con 15 puntos y pleno de victorias, gracias también al empate a 1 con el que finalizó el partido en el ‘Juan  Carlos I’ entre el CA Lastres Pérez (9º-5 ptos) y el Llanense CF (2º-13 ptos) que hasta ahora compartía el liderato con el Sanfran, aunque con un partido más disputado.

En tenis de mesa, el Caja Rural de Baena consiguió un contundente 6-0 ante el Club Tenis de Mesa Jaén en la tercera jornada del Grupo 2 de la Superdivisión Andaluza disputada en la tarde del sábado en el centro de Exposiciones y Congresos de Baena. Un resultado que coloca al equipo baenense en la quinta posición del grupo con 3 puntos.

En bádminton, este fin de semana ha habido doble cita con suerte dispar en cada caso.

Por un lado, Fernando Molina Jr. en categoría sub-15 y Julián Serrano, en sub-19 se desplazaban a Montilla para disputar un campeonato TTR, en el que esta vez no hubo suerte y ninguno de los dos jugadores baenenses lograba pasar de la fase previa. Ambos pagaron caro las modificaciones técnicas que necesitan para mejorar y se vieron poco seguros y con poca consistencia en el juego.

Por otro lado, el presidente y técnico del club, Fernando Molina se desplazaba a Alhaurín de la Torre dónde tenía lugar el Circuito Nacional Senior. Esta vez lograba traerse dos terceros puestos uno en individual y otro en dobles junto a su pareja habitual Fernando Franco, del CB. Benalmádena.

La cantera en juego

En cuanto a los compromisos ligueros de la cantera del Atlético Baenense en fútbol y fútbol-7 el bagaje ha sido positivo con dos victorias, dos empates y una sola derrota.

Las victorias fueron para el Atlético Baenense A (3º-9 ptos) de categoría alevín que ganó 2-3 en Rute (6º-6 ptos) en la 4ª jornada del grupo I de la 4ª División Andaluza ‘Danone Nations’ de fútbol-7 y para el Atlético Baenense A (1º-12 ptos) de categoría benjamín que, por el momento, con cuatro jornadas disputadas, suma todos sus partidos por victoria tras ganar 2-0 al Calvario Priego A (5º-6 ptos) en el ‘Juan Carlos I y lidera la clasificación del grupo I de la 4ª División Andaluza.

Por su parte, los dos empates fueron, uno para el Atlético Baenense infantil (2º-11 ptos) quefinalizó 1-1 su partido en el ‘Juan Carlos I’ ante ael Rute Calidad A (6º-8 ptos) en la quinta jornada del grupo I en la 4ª División Andaluza de fútbol; y el otro empate fue para el Atlético Baenense B (11º-1 pto) que sumó su primer punto de la temporada tras el 2-2 logrado en el ‘Juan Carlos I’ ante el CF Élite de Córdoba A (5-7 ptos) en la cuarta jornada del Grupo II de la 4ª Andaluza alevín de fútbol-7.

Finalmente, la única derrota de la jornada la encajaron los prebenjamines del Atlético Baenense (13º-0 ptos) que cayeron por un ajustado 3-4 ante el CD Apadem (7º- 6ptos) de Montilla en la tercera jornada del Grupo I en la 4ª Andaluza duspiutada en el campo de ‘Amador de los Ríos’.

En fútbol sala, doble cita a domicilio para los dos equipos del Atlético Baenense que se saldó con doble derrota. El juvenil (2º-1 pto) perdía por 6-1 en el Pabellón de Deportes ‘Norte Quini32’ de Puente Genil ante el Miragenil FS CD M3 (3º-3 ptos), mientras que el equipo cadete (4º-7 ptos) pedía por 4-1 en la chanca del líder, el Calvario OH Carcabuey (1º-15 ptos).

Por su parte, el equipo cadete del BM Iponuba (6º-0 ptos) perdió por 47-32 ante el BM. La Salle (4º-2 ptos) en la segunda jornada de liga disputada el sábado en el pabellón del colegio La Salle, en Córdoba

El Puente de Piedra acogerá el próximo 1 de mayo la Romería en honor a la Virgen de la Alegría

El paraje del Puente de Piedra acogerá un año más la que es ya la ...