viernes, 29 marzo 2024
Inicio / Locales / ‘Sábado de Gloria’ para el OET-Atlético Baenense con su victoria 7-3 ante el Atlético Huelin

El Oleícola El Tejar-Atlético Baenense hizo disfrutar a su afición de un auténtico ‘Sábado de Gloria’ con su contundente victoria por 7-3 ante el CD Atlético Huelin (6º – 31 ptos) en el duelo inédito que enfrentó en el pabellón ‘Juan Carlos I’ a baenenses y malagueños, correspondiente a la cuarta jornada en el grupo 18 de la fase de ascenso a la 2ª División Nacional B de fútbol sala.

Un triunfo muy importante para el conjunto baenense que les hace sumar tres valiosos puntos que, a tenor del resto de marcadores que se han dado en esta última jornada de la primera vuelta, les sitúa en una formidable segunda posición con 35 puntos.

Los jugadores baenenses resolvieron el partido en una gran segunda parte, tras verse sorprendidos en la primera mitad por los contragolpes de los malagueños que se adelantaron en el marcador en el minuto 4 y que al filo del descanso empataron a dos, neutralizando la remontada baenense que protagonizó Iván Ortiz con dos goles en cinco minutos; el empate a uno en el minuto 10 y el 2-1 en el 15.

Tras el descanso la salida baenense fue arrolladora, imponiendo su mayor velocidad e intensidad en el juego que se reflejó en los goles de Rubén Ayala, que por partida doble marcó el 3-2 en el minuto 25 y el 5-2 en el 31, además del 4-2 en el minuto 28 que consiguió Nono Lara y otro “doblete” consecutivo del pontanés Jesús Arroyo que en apenas un minuto (6-2 min.34 y 7-2 min.35) cerró la cuenta local y sentenció la victoria baenense a falta de cinco minutos para el final, en los que llegaría el tercer gol visitante para establecer el 7-3 definitivo.

Al término del encuentro, ambos entrenadores coincidieron en su análisis del partido, destacando que fue un duelo “con dos mitades bien distintas”, en el que la clave de la victoria baenense estuvo “en la mayor intensidad que imprimieron a su juego”.

Por el contrario, no hubo “resurrección” para el equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 7 ptos) que tras su contundente derrota por 7-0 la pasada semana ante el líder, Parque Cruz Conde, volvió a perder este fin de semana, en esta ocasión por 5-1 en su visita al campo del Santaella (10º – 16 ptos) en partido aplazado, correspondiente a la novena jornada en la 2ª División Andaluza.

Una derrota en la que, según ha detallado el entrenador local, Miguel Ángel Redondo, se repitió el guión de la jornada anterior, donde tras completar una gran primera parte en la que tuvieron varias ocasiones de adelantarse en el marcador pero que finalizó con empate a cero, el equipo “se vino abajo en apenas ocho minutos” en los que encajaron tres goles y a partir de ahí cundió el desánimo y el desorden entre los jugadores.

Por otro lado, en bádminton cabe destacar el éxito del baenense Rafael Porcuna que juega en el Club Badminton Arjonilla y que este fin de semana se ha proclamado subcampeón de Andalucía Individual Absoluto en el campeonato regional que se ha disputado en la localidad sevillana de San José de la Rinconada.

Y en petanca, la tercera jornada de liga en la 2ª División Andaluza se ha saldado con cara y cruz de resultados para los equipos federados baenenses. La victoria ha sido para el Club Torreparedones que venció por 3-1 a La Guijarrosa en Baena, mientras que el Club Petanca Baenense cayó por 3-1 en su visita al conjunto sevillano de Casariche B.

La cantera en juego

Durante estas vacaciones de Semana Santa, en las que inicialmente no estaba previsto calendario de liga para los equipos de la cantera del Atlético Baenense, se han disputado varios encuentros aplazados en su día a consecuencia del covid que han deparado suerte dispar para los equipos locales.

En fútbol, en la octava jornada en el grupo II de la 4ª División Andaluza juvenil, el Atlético Baenense (7º – 16 ptos) cayó por 2-1 en Córdoba ante la UD Sur B (2º – 25 ptos), mientras que en el grupo I de la 4ª Andaluza infantil, también se jugó la octava jornada que se saldó con el triunfo por 6-4 en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’ del Atlético Baenense (4º – 18 ptos) frente al Sporting de Benamejí (6º – 15 ptos).

En el grupo III de la 4ª Andaluza de fútbol-7, la semana ha sido muy activa para los jugadores del Atlético Baenense B (5º – 13 ptos) ya que han disputado tres partidos aplazados, con un balance de una victoria y dos derrotas. En la tarde del Lunes Santo jugaron en Baena el partido correspondiente a la tercera jornada que finalizó con derrota por 4-7 ante el Sporting de Benamejí (2º – 33 ptos). El Miércoles Santo, viajaron hasta la localidad de Cabra donde vencieron por 1-3 al CD Egabrense Fútbol Base (6º – 10 ptos) en la octava jornada y en la matinal del Sábado de Gloria, perdían en Baena por 4-8 ante el Fundación Lucena B (3º – 19 ptos).

Finalmente, en la novena jornada de liga en el subgrupo I de la 2ª División Andaluza cadete de fútbol sala, el Atlético Baenense (3º – 7 ptos) empató a cuatro en Priego, donde apunto estuvieron de dar la sorpresa de vencer al líder, el CD Boca FS Priego (1º – 19 ptos) que logró empatar en los últimos minutos en el encuentro.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...