jueves, 25 abril 2024
Inicio / Locales / Pleno de victorias para la cantera del Atlético Baenense
El Atlético Baenense cadete de FS debutó en casa con una gran victoria (8-4). Foto: TV Baena.

Pleno de victorias para la cantera del Atlético Baenense

La jornada deportiva del fin de semana, incompleta por la suspensión de tres partidos, se ha saldado con un nuevo pleno de victorias para los equipos de la cantera del Atlético Baenense que sí han disputado sus respectivos compromisos ligueros, todos ellos, como locales en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’.

Esta exitosa jornada para el club ‘blanquinegro’ comenzó en la tarde del viernes en el pabellón ‘Juan Carlos I’ con la victoria por 8-4 de los cadetes del Atlético Baenense (4º – 3 ptos) ante el CD Menciana (6º – 0 ptos) en la 2ª jornada de Liga en la 2ª División Andaluza de fútbol sala que suponía la vuelta a la competición tras las vacaciones navideñas y el debut de los jugadores baenenses en su cancha, donde han estrenado su casillero de puntos tras la derrota por 5-1 en Carcabuey (1º – 6 ptos) en la jornada inaugural.

El conjunto baenense que comenzó a remolque en el marcador en la 1ª parte, llegando a ponerse con 1-3 en contra, consiguió una gran victoria culminando una formidable  remontada, marchándose al descanso con empate a tres, con goles de Vicente Hueto (1-1 min.16) y Juan Antonio Cano, por partida doble, en apenas un minuto (2-3 y 3-3 min.18).

Arrancaba la 2ª parte con un nuevo gol de Juan Antonio Cano (4-3 min.22) y a partir de ahí el Atlético Baenense dominó con autoridad el partido, ampliando su ventaja hasta el 6-3 con goles de Vicente Hueto y David Morales (min. 27 y 28). Recortaron distancias los mencianos (6-4) en el minuto 30 pero en el tramo final del partido llegarían dos dianas más del conjunto baenense, obra de Javier Muñoz (7-4 min.34) y Juan Antonio Cano (8-4 min.38) que cerraba el marcador con un fantástico ‘póker’ de goles en su cuenta particular.

Las otras dos victorias de la jornada llegaron en fútbol. La primera en la matinal del sábado, con la goleada por 7-1 que consiguió el Atlético Baenense infantil (4º – 6 ptos) ante el colista, Fundación Lucena B (9º – 0 ptos) que supone el segundo triunfo como local del conjunto baenense, tras su derrota por 5-1 de la semana pasada en Priego.

La superioridad del conjunto baenense quedó patente desde el comienzo del partido y al descanso ya vencían por un contundente 5-0 con dos goles de Javier Cruz (1-0 min.16 y 5-0 min.32) y Francisco Ruz (2-0 min.20 y 3-0 min.29) y uno de Álvaro Cruz (4-0 min.29). La renta baenense se ampliaría en la 2ª parte con dos goles más. El 6-0 (min.52) con triplete de Javier Cruz y el definitivo 7-1 (min.73) obra de David Civantos. El gol del honor de los lucentinos llegó de penalti en el minuto 66.

Y en la tarde del sábado, el Atlético Baenense juvenil (4º – 6 ptos) lograba también su segunda victoria en liga y la primera en casa, al imponerse por 3-1 al Ciudad de Córdoba ‘Gaspar Gálvez’ (10º – 0 ptos) en un partido que se decidió en la 2ª parte treas el empate inicial con el que finalizaron los primeros 45 minutos. Los goles baenenses fueron obra de Carlos Márquez (1-0 min.70), Alonso Rodríguez-Córdoba (2-0 min. 75) y Francisco Javier Albendín (3-0 min.80) cerrando el marcador el equipo cordobés con el 3-1 en el minuto 85.

Partidos suspendidos

Por otro lado, la retirada del equipo granadino del CD Ogíjares motivó la suspensión del partido de fútbol sala que el Oleícola El Tejar-Atlético Baenense (2º-18 ptos) debía haber disputado este sábado en el pabellón ‘Juan Carlos I’ en su regreso a la competición tras el parón navideño.

El conjunto baenense, ahora con dos partidos menos, ha cedido momentáneamente el liderato al Montevive-Alhendín (1º – 19 ptos) que venció el sábado por 0-2 en Loja (5º – 15 ptos).

Mientras que un repunte de covid en la localidad de Benamejí ha sido el responsable de la suspensión de los otros dos partidos de la jornada que enfrentaban al equipo senior de fútbol del Atlético Baenense (12º – 3 ptos) en su visita al campo del Sporting de Benamejí (8º – 7 ptos) y al equipo benjamín B (5º – 3 ptos) de fútbol 7 que recibía en el campo de Amador de los Ríos al filial del Sporting de Benamejí (2º – 6 ptos).