El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena ha participado de manera exitosa como patrocinador de la nueva edición del Córdoba Califato Gourmet 2018, siendo sus aceites de oliva virgen extra el aceite oficial de esta destacada cita de la gastronomía cordobesa.
Esta edición ha tenido dos lugares destacados, por un lado, el Real Círculo de la Amistad de Córdoba, que ha reunido a reconocidos Chef en torno al aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Baena. Durante dos días, chef de la talla de Celia Jiménez, Ricardo Sanz, del restaurante Kabuki, Paco Morales, chef del Restaurante Noor, Casa Marcial by Nacho Manzano, Fran Martínez, de Maralba Restaurante, Susi Díaz, de Restaurante La Finca, Mauricio Giovanini, de Mesinas Restaurante Italiano, Elena Lucas de Restaurante La Lobita, Kisko García y José Roldán, han elaborado sus tapas y cenas con aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Baena.
La otra cita destacada fue la degustación y concurso de tapas llevada a cabo en el Boulevard del Gran Capitán de la capital cordobesa, donde cerca de 40 establecimientos elaboraron sus tapas en directo y dónde el numeroso público asistente fue con su voto el encargado de dilucidar cuales eran las mejores tapas, eso sí, todas ellas elaboradas con aceite de oliva virgen extra Denominación de Origen Baena, el aceite oficial de Córdoba Califato Gourmet 2018.