sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / La cantera del deporte baenense se reivindica con nuevos éxitos en ciclismo BTT, natación y bádminton
La joven ciclista baenense, Elena Tienda, en lo más alto del podium del IV Rally BTT 'Castillo de Belmez'. Foto: Circuito Diputación.

El deporte baenense sigue cosechando éxitos a nivel de cantera en distintas modalidades deportivas, como así ha quedado demostrado este fin de semana con diferentes nombres propios que han destacado en ciclismo todoterreno, natación y bádminton.

De este modo, los hermanos Tienda Bernabeu, Carlos y Elena se han proclamado campeones del VI Circuito Diputación de Córdoba BTT Rally en sus respectivas categorías, infantil y principiante, respectivamente, al subirse al podium en la quinta y última prueba del circuito cordobés, disputada el sábado en el IV Rally BTT ‘Castillo de Belmez’, donde Carlos fue segundo en su categoría, pero sumó los puntos necesarios para ser campeón del circuito con 470 puntos, sobre los 460 del segundo clasificado; mientras que Elena ganó la prueba en su categoría y se ha proclamado campeona provincial con 480 puntos frente a los 450 de la segunda clasificada.

Mario Delgado, en el tercer cajón del podium en la categoría principiante.

En este Rally BTT ‘Castillo de Belmez’ también han cometido Mario Delgado y Mario Cáliz, de la Peña Ciclista de Baena, consiguiendo el tercer y quinto puesto, respectivamente en la categoría principiante masculina.

Alejandra Santano recibiendo su premio en la Gala de la Natación 'Diputación de Córdoba'.
Alejandra Santano recibiendo su premio en la Gala de la Natación ‘Diputación de Córdoba’.

Otros protagonistas destacados han sido los nadadores del CN Baena, Alejandra Santano, que recibía este viernes el primer premio en la categoría infantil de aguas abiertas en la distancia de 1500m, en la Gala de la natación cordobesa, donde también hubo una distinción al CN Baena por su trayectoria deportiva en su 25 aniversario.

Además, el nadador Álvaro Luque lograba el sábado en Montilla, en la 1ª jornada de la Fase Provincial de la Copa de Andalucía de clubes, cuatro marcas mínimas para el Campeonato de Andalucía infantil de invierno, en los 1.500 m. libres, en los 400 m. estilos, en los 100 m. braza y en los 100 m. mariposa, donde ya tenía marca mínima pero ha mejorado su registro.

La representación del CN Baena estuvo formada por 14 nadadores, 8 chicas y 6 chicos que compitieron en un total de 50 pruebas y que completaron una buena actuación mejorando algunas marcas personales.

Raúl Molina y Guillermo Muñoz con sus medallas conseguidas este fin de semana en Ronda. foto: Fernando Molina.
Raúl Molina y Guillermo Muñoz con sus medallas conseguidas en Ronda. foto: Fernando Molina.

Finalmente, en el Campeonato TTR sub1-3 de bádminton, disputado en Ronda, Raúl Molina ha logrado imponerse en el cuadro de dobles masculino con su compañero Guillermo Muñoz, del Club Bádminton ‘La Encina’ de Villanueva de Córdoba que, precisamente en el cuadro individual venció al jugador baenense en semifinales y se alzó con la victoria en la final.

La cantera en juego. Fútbol y Fútbol 7

El Atlético Baenense infantil frente al Castro del Río en la Ciudad Deportiva 'Juan Carlos I'. Foto: TV Baena.
El Atlético Baenense infantil frente al Castro del Río en la Ciudad Deportiva ‘Juan Carlos I’. Foto: TV Baena.

En cuanto a la cantera del fútbol local, victoria por 3-0 del Atlético Baenense infantil (2º/9ptos) ante el Castro del Río (6º/6ptos) en la tercera jornada de liga en el grupo 1 de la 4ª Andaluza de fútbol; mientras que la jornada en fútbol 7 se saldó con dos victorias y dos derrotas.

Las victorias fueron para el Atlético Baenense A (4º/3ptos) en categoría alevín que goleó 0-16 al CD Priego (12º/0ptos) en la segunda jornada en el grupo 1 de la 4ª Andaluza, consiguiendo su primer triunfo de la temporada. Por su parte, el Atlético Baenense A (1º/6ptos) de categoría benjamín se imponía 4-0 al CD Egabrense en la segunda jornada de liga en el grupo 1 de la 4ª Andaluza.

Por el contrario, las derrotas cayeron del lado del Atlético Baenense B (14º/0ptos) que en la segunda jornada en el grupo 2 de la 4ª Andaluza, salió goleado del ‘Juan Carlos I’ por 0-16 ante los cordobeses del Granadal Figueroa A (1º/6ptos) y el Atlético Baenense prebejamín debutó en liga con derrota 9-3 en su visita al Rute Calidad.

El Puente de Piedra acogerá el próximo 1 de mayo la Romería en honor a la Virgen de la Alegría

El paraje del Puente de Piedra acogerá un año más la que es ya la ...