sábado, 20 abril 2024
Inicio / Locales / Gran victoria del Atlético Baenense ante ‘Apaga y Vámonos’ (7-2) que les acerca cada vez más al título
Los jugadores baenenses celebraron con euforia este gran triunfo.

El Atlético Baenense (1º – 42 ptos) consiguió este sábado en el pabellón ‘Juan Carlos I’ una gran victoria por 7-2 ante el CD ‘Apaga y Vámonos’ de Doña Mencía (4º – 30 ptos) que les acerca cada vez más hacia el doble objetivo de la temporada, ser campeones y consumar el ascenso de categoría.

Fue un partido muy intenso desde el pitido inicial en el que ambos equipos intentaron desplegar su juego ofensivo y directo y tras unos primeros compases donde el baenense anduvo más dubitativo e incómodo, poco a poco fueron haciéndose dueños de la situación y antes del descanso plasmaron su superioridad con tres goles, el 1-0 a los 8 minutos, obra de Rubén Ayala y dos goles más de Dani Melendo en los minutos 9 y 12.

Duelo de banquillos. Los entrenadores de ambos equipos dando instrucciones tácticas en un 'tiempo muerto'.
Duelo de banquillos. Los entrenadores de ambos equipos dando instrucciones tácticas en un ‘tiempo muerto’.

Tras el descanso, el equipo menciano salió “más enchufado” y pronto recortó distancias, con el 3-1 obra de Jesús Marañón en el minuto 21. Ese gol animó a los visitantes que buscaron con más intensidad la portería de Modesto, pero el capitán baenense y su defensa completaron un gran trabajo anulando cualquier ocasión de peligro. Desde la “solidez e intensidad defensiva”, el Atlético Baenense “fue recuperando sensaciones” como así destacó su entrenador, José Antonio Chacón, y poco a poco fue sacudiéndose el dominio rival hasta llegar el 4-1, en el minuto 29, en otra espectacular demostración de potencia en el disparo de Dani Melendo, que completó un hat trick junto con Rubén Ayala.

“Ese gol fue el punto de inflexión del partido”, como así reconoció el entrenador menciano, José Antonio Jiménez, lo que nos ha obligado a arriesgar y jugárnosla hasta el final con portero-jugador”. Y de nuevo ahí, la eficacia defensiva baenense supo contener la superioridad numérica del rival y aprovechar las recuperaciones de balón para aumentar la ventaja en el marcador con tres goles más, otros dos de Rubén Ayala (5-1 min.30 y 6-2 min.38) y el definitivo 7-2 logrado por Jorge Cañete en el minuto 39.

Un triunfo muy importante ante un rival directo, el único que había logrado vencer (3-2) al líder en la presente temporada y al que los baenenses aventajan ya en 12 puntos más el gol average, si bien es cierto que los mencianos ya han descansado en dos jornadas y los baenenses tendrán que hacerlo en el tramo final de la liga. Pero además, la sorprendente derrota de los cordobeses de Minuto90.com (2º – 31 ptos) en Valenzuela por 7-0 hace que la distancia del líder con el segundo aumente hasta los 11 puntos tras esta 17ª jornada que para los intereses baenenses se puede calificar como “redonda”.

Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años

Una jugada en el partido de este sábado entre el CA Lastres Pérez y Veteranos de Puente Genil.

Por su parte, en la Liga Andaluza de fútbol para mayores de 25 años, todo sigue igual de apretado y emocionante en la cabeza de la clasificación tras los dos empates de los equipos baenenses en sus respectivos compromisos de esta vigésima jornada. La UD San Francisco (1º – 46 ptos) sigue siendo líder con un punto de ventaja a pesar del empate sin goles con el que se saldó su visita a Cañada del Rabadán (10º – 24 ptos), mientras que el Club Atlético Lastres Pérez (3º – 41 ptos) y Veteranos de Puente Genil (2º – 45 ptos) empataron a dos en el ‘Juan Carlos I’ en un vibrante partido en el que los baenenses merecieron algo más que el empate.

Tenis de Mesa

El Caja Rural de Baena (1º – 11 ptos) se impuso por 5-3, con tres victorias parciales de Juan Carlos Barea, una de Antonio Jesús Albendín y otra de Antonio Roldán, al Club Tenis de Mesa de Jaén (6º – 6 ptos) en el pabellón del colegio ‘Valverde y Perales’ donde se disputó este sábado la sexta jornada de la fase de ascenso que, a expensas de que se juegue el partido aplazado entre Tecnigen Linares B (2º – 10 ptos) y Bailén (4º – 6 ptos) que condiciona el liderato del equipo baenense.

El Puente de Piedra acogerá el próximo 1 de mayo la Romería en honor a la Virgen de la Alegría

El paraje del Puente de Piedra acogerá un año más la que es ya la ...