viernes, 29 marzo 2024
Inicio / Locales / Fátima Gálvez se cuelga dos medallas de bronce en el Europeo disputado en Lonato

Fátima Gálvez, vigente campeona del mundo, se colgó ayer dos medallas de bronce, individual y por equipos, en el Campeonato de Europa de foso olímpico disputado en la localidad italiana de Lonato, una ciudad “talismán” para la campeona baenense donde ha conquistado sus mayores éxitos internacionales, proclamándose doble campeona del mundo, en categoría absoluta en 2015 y junior en 2005.

La tiradora baenense se impuso en la lucha por el bronce a la sanmarinense Alessandra Perilli, a la que derrotó con claridad por 12-8 después de haber sido tercera en la semifinal con dos fallos (13/15) que la dejaron fuera de la final por el oro que fue para la eslovaca Zuzana Stefecekova, que hizo pleno (15 sobre 15) en la pelea por el triunfo frente a la italiana Silvana Stanco (plata). En la ronda de calificación Fátima también había sido tercera con 71 aciertos sobre 75 platos.

A pesar de que Beatriz Martínez y María Quintanal, las otras dos representantes españolas, no consiguieron superar la ronda de clasificación, España consiguió colgarse la medalla de bronce por equipos gracias a la gran actuación de Fátima Gálvez que con este magnífico resultado recupera sensaciones de cara a la cita olímpica de Río, en la que la deportista baenense es una de las más firmes candidatas a medalla del equipo olímpico español.

Junta destina 4,6 millones al pago del Bono Social Térmico que beneficia a 26.860 cordobeses

La Consejería de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad ha iniciado el procedimiento para el ...